资讯详情

一岁柯基尿频的原因,狗狗一岁尿频什么情况

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-22

柯基出现尿频的原因有很多,一时半会儿也说不清楚,有时候是小问题,但有时候却是暗示着柯基身体出了很大的毛病,接下来提供柯基尿频常见的原因,狗主人可以来了解一下,之后根据自家柯基的情况,判断它为什么会尿频。


1.柯基在标记领地

一些成年的狗狗会有标记领地的意识,当柯基遇上一块地方,它非常满意,而且上面没有其它狗狗的味道,那么它会在这里撒尿,留下自己的气味,告诉别的狗这是自己的领地不可以被侵犯,由于这种排尿只是为了标记领地而已,这时候的柯基并不会排空膀胱里面的尿液,要是柯基喜欢多块地盘的话,那么它会频繁少量的排尿,这是比较正常的生理现象,狗主人不用太担心。

2.柯基喝水量过多

狗主人回想一下,这几天给柯基准备的吃食跟往常的有什么不一样,是不是加了过量的盐和其它调味品,柯基吃的食物过于重口味的话,会让它忍不住多喝水,从而导致它出现尿频的情况,还有柯基运动量过大,也是会让柯基多喝水,膀胱一下子被蓄满,从而出现多次排尿的现象,狗主人调整一下柯基的饮食和运动量,让柯基喝水少一点,看看柯基排尿情况怎么样,如果柯基不尿频了,那么说明是喝多水造成的。

3.柯基尿路出问题

但要是狗主人减少了柯基的饮水量,柯基还是继续尿频的话,那么就是柯基的尿路出了问题,狗主人可以尝试着在柯基的饮食里面加点相关的宠物用品宠德一利,搅拌均匀让柯基吃下去,再观察一两天看看情况有没有好转,有好转的话则继续喂食,要是没好转,说明情况比较严重,狗主人要及时送柯基到宠物医院,让兽医来处理。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论