资讯详情

这4个不良习惯,无论狗狗多大都要改,宠主不要再放任了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-23

狗狗和人其实是一样的,都会有些乖习惯。可能有些宠主能够忍受自家狗狗的这些不良习惯,但这其实对狗狗的健康并没有好处,所以宠主一定要帮它改掉这些不良习惯!下面就一起来看看狗狗哪些坏习惯要改吧!

一、拆家行为

要说狗狗的不良习惯,那排第一的肯定是狗狗的拆家行为。这个行为相信很多宠主都曾体会过,明明自己出门时家里还是很干净整洁的,而下班回家后就看到整个家都变成“战场”一样凌乱不堪。所以宠主一定要给狗狗改正这个习惯。

二、外出时会捡食

宠主每天都要带狗狗外出散步、运动,而有些狗狗在外出时却很喜欢捡食,狗狗这个不良习惯相信很多宠主都知道。我们看新闻也能经常看到狗狗经常因为在外捡食,而导致中毒、死亡等新闻,所以宠主定要给狗狗改正这个习惯。建议宠主多给狗狗做些拒食训练,当狗狗做得好时可以给点零食做奖励。

三、上桌讨食

狗狗是很贪吃的,所以有些狗狗很喜欢桌讨食。但宠主要知道桌上很多食物并不适合狗狗吃,因为桌上的食物油盐含量都很高,狗狗吃了容易掉毛、泪痕、营养不良等,所以最好还是给狗狗吃狗粮,而且还要帮狗狗纠正这个不良习惯。

四、咬你手指

很多狗狗在小时候因为缺乏安全感,所以经常会啃咬宠主的手指寻求安慰;或是磨牙期时把宠主的手指当成磨牙棒。但当狗狗长大后,牙齿会变得越来越锋利,再给它咬手指就很容易受伤,所以宠主不要给狗狗养成这个习惯。

饲养狗狗注意事项:

文中说到狗狗不能吃人食,因为很容易导致狗狗掉毛、泪痕等,所以狗狗还是吃狗粮为主,且尽量选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,还能美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗还有什么不良习惯呢?


评论