资讯详情

犬界中体味最轻的5种狗,很适合家养,你家的上榜了吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-23

在犬界中,有体味重的狗狗,自然就有体味轻的狗狗。而对想养狗的人来说,体味轻的狗狗肯定更适合家养。今天,我们就来盘点一下体味轻的5种狗狗!

一、美国爱斯基摩犬

美国爱斯基摩犬是一种健壮而敏捷,机警而又漂亮 的中小型犬,外形酷似萨摩耶,但它比萨摩耶爱干净多了。而且它的体味很小,只要宠主定期给它清洁,那它的体味基本上就闻不到。如果你想养萨摩耶,但喜欢干净的,饲养美国爱斯基摩犬最适合了。

二、蝴蝶犬

蝴蝶犬又称蝶耳犬和巴比伦犬,因耳朵上的长毛直立装饰,犹如翩翩起舞的蝴蝶而得名,是欧洲最古老的犬种之一。而蝴蝶犬本身的体味很轻,基本都没有体臭,加上蝴蝶犬属于不掉毛的犬种,所以非常适合家养。

三、哈士奇

哈士奇学名是西伯利亚雪橇犬,我们经常都称之为二哈。很多人以为哈士奇毛发比较长,又喜欢乱跑,体味肯定很重。但恰恰相反,其实二哈身上的体味是很轻的,如果宠主有定期给它洗澡的话,那体味基本闻不到,加上它能给宠主带来快乐,也是很适合家养的。不过前提是要好好训练二哈不拆家,训练时,最好搭配些零食,效果会更好。

四、腊肠犬

腊肠犬是一种短腿,长身的猎犬,产于德国。这种犬原先是被用于嗅猎、追踪及捕杀獾类及其他穴居的动物的,但现在很多也喜欢把它饲养在家里。因为它的体味很轻,而且它天性独立自主,能很好的理解和遵从宠主的指令,饲养起来很容易。

五、柴犬

柴犬是一种体型中等,而又古老的犬种,原产于日本。养过这种狗的人肯定知道,它性格聪明,护卫性和警惕性都很强,而且对宠主极其忠诚,加上它很爱干净,体味也轻,所以很适合家养。

不过要注意柴犬虽然毛发短,但却拥有双层毛,所以掉毛还是比较厉害的,虽然不至于整年都在掉。所以宠主在饲养过程中除了要每天帮它梳毛外,主食狗粮最好是选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些鸡蛋黄,对毛发也有好处。

结语:你家狗狗体味重吗?


评论