资讯详情

【奇妙の猫咪物语】橘猫受伤了不会痛吗

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-23

橘猫都是活泼好动、闲不下来的主儿,就连胖嘟嘟的橘猫也不会例外。在橘猫到处活动的时候,难免就会有受伤的情况,受伤之后都是会感到疼痛的,宠物主人就需要尽快的给它进行伤口处理,以免拖延的时间长了伤口会化脓发炎。

 


一、好好的检查伤势情况

宠物主人在发现橘猫受伤的时候,首先要做的事情就是帮它检查一下伤口的情况如何,如果橘猫身上的伤势比较严重,伤口比较大、比较深的话,宠物主人就需要将橘猫送到兽医那寻求帮助。如果橘猫的伤势不是很严重,轻微的刮伤,流了一点血的话,宠物主人可以自己在家帮橘猫进行伤口的处理和包扎。

 


二、给橘猫清洗伤口

在确认橘猫的伤口是可以在家中处理的时候,宠物主人就可以开始给橘猫清洗伤口了。首先是要把伤口周围的毛发都剃干净的,然后用生理盐水冲洗伤口,伤口当中有毛发或者是沙子的话,都需要仔细的冲洗出来,还要用棉花把伤口周围结块的血块洗干净,之后在橘猫的伤口上面涂抹上一些消炎水或者是碘酊就可以了。

 


三、给橘猫包扎伤口

宠物主人在给橘猫清洗完伤口之后,还要给橘猫包扎伤口才可以。在包扎之前,宠物主人需要在橘猫的伤口上面覆盖一层宠速合,然后用棉布把伤口压住,用胶布把棉布固定在橘猫的皮肤上面。如果宠物主人担心橘猫会抓挠或撕咬包扎好的棉布,建议给橘猫一直戴着伊丽莎白项圈。在此期间,不要给橘猫到处溜达,尽量让它在家好好修养一段时间,直到橘猫的伤口彻底好了为止。

 

(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)

 


评论