资讯详情

主人的这几种做法,会让狗狗“颜值”直线下降,你有在犯吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-23

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,相信不少人都是第一次养狗的,往往的就会出现很多的错误,今天小编就来和大家说说,主人的哪几种做法,会让狗狗的“颜值”直线下降吧!

1、给狗狗频繁洗澡

相信大家在养狗的过程中都会帮狗狗洗澡吧,但是给狗狗洗澡一定要注意次数,千万不要频繁的给狗狗洗澡。

长期频繁的给狗狗洗澡只会伤害了它的皮肤,造成狗狗皮肤病,这样狗狗的颜值也会大大降低,建议一个星期洗一次就好!

2、把狗狗关在家里

还有主人在养狗的过程中,千万不要把狗狗长期的关在家里,不接触外面的阳光,有这样做法的主人是错误的。

而且狗狗的毛发也会因为这样而造成暗淡,粗糙等问题,所以不想狗狗颜值下降,主人应该带狗狗多出去运动!

3、给它吃剩饭剩菜

相信不少宠主都喜欢给狗狗吃剩饭剩菜吧,但是你知道吗,狗狗长期吃剩饭剩菜会很容易造成泪痕、毛发粗糙、皮肤病等问题的。

而且剩饭剩菜属于软食,狗狗长期吃还会很容易造成口腔疾病了!

4、长期喂一样食物

如果平时没有给狗狗进行营养补充,甚至长期喂食狗狗单一狗粮、食物等,会很容易造成狗狗营养不良,抵抗力下降而导致真菌感染。

解决办法最好就是给狗狗半年或者是一年更换一次狗粮,狗粮最好是选择一款营养丰富,含益生菌的天然狗粮为主,不仅能补充营养,还能提高抵抗力。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅营养丰富好吸收,还含多种微量元素,益生菌,有效提高狗狗抵抗力,解决毛发粗糙、泪痕等症状!

狗狗训练零食:

给狗狗选择狗零食的时候,主人不妨优先挑选一款优质的狗零食,就好像这款“馋不腻鸡肉干”不仅丰富蛋白质,还好吃不上火,有效帮助狗狗去口臭、预防口腔疾病!

结语:以上做法你有在做吗?


评论