资讯详情

谨记!想要你的狗狗健康,请远离这5大禁区

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-23

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,相信不少人都是第一次养狗的,所以往往的不少人就会很容易犯一些养狗误区,今天小编就来提醒大家,想要你的狗狗健康,那么请你远离这5大禁区,谨记!

禁区1、给它吃很多

相信不少宠主都担心狗狗会饿,所以就会给它吃一大堆的食物吧,但是你知道吗,这样的习惯会伤害狗狗的身体。

而且狗狗长期吃太多会很容易造成肠胃不适,造成拉稀、呕吐等情况!

禁区2、乱用沐浴露

还有给狗狗洗澡讲究还是很多的,主人千万不要给狗狗乱使用沐浴露,特别是人用的沐浴露,对狗狗伤害还是很大的。

时间长了狗狗肯定会造成狗狗真菌感染,所以主人千万要注意了,沐浴露最好还是用狗狗专用的!

禁区3、给它吃葡萄

葡萄会对狗狗的肾脏造成严重的损害甚至引起肾衰竭,不少狗狗在吃过葡萄之后,能够严重的出现肾衰竭的现象。

如呕吐、腹泻、昏睡、脱水及食欲不振等表现,如果不得到及时的处理,狗狗很可能就会以死亡告终!

禁区4、给它吃海鲜

海鲜类的食品中的盐分含量也偏高,狗狗吃多了咸的食物会引起,挑食、脱毛,继而易诱发皮肤病、肾脏问题、高血压、食盐中毒等神经现象。

另外有些深海鱼,具有高量的维他命A,还可能造成狗狗维他命A中毒!

禁区5、给它吃洋葱

在养狗的过程中,主人千万不要给狗狗吃洋葱,少量的洋葱也不行,对狗狗身体伤害是很大的,因为洋葱含有正丙基二硫化物。

可导致狗狗体内红血球氧化,狗狗误食会引起急性溶血性贫血,并损害骨髓,最主要的症状就是出现血尿!

狗狗饲养注意:

相信饲养狗狗的过程中很多家长会给它喂剩饭剩菜,人类零食等食品吧,但是你知道吗这些食品一般营养不均衡,而且过油过咸。

狗狗长期吃会导致泪痕,掉毛加重,皮肤病等问题的,所以最好还是以狗粮为主食,毕竟经过科学的搭配而成。

一款好的狗粮要从它的气味,原材料,油量,盐分,营养元素等方面考虑,就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅高蛋白低脂肪,营养丰富好吸收、低盐低油0添加剂!

在养狗的过程中,如果说你家狗狗肠胃不好,而且还特别的容易出现拉稀、呕吐等情况的话,主人不妨给它喂些宠物益生菌,就好像这款“馋不腻宠物益生菌”有效解决狗狗拉稀、呕吐,还能提高狗狗抵抗力!

结语:以上禁区你有在犯吗?


评论