资讯详情

【个人养宠经验分享】三个月大的柴犬拉软便要怎么办,三个月柴犬软便会死吗

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-23

三个月大的柴犬还是比较年幼的,若是出现拉软便还一直不好的话,宠物主人就需要找找原因了,并且及时的帮助柴犬解决问题,不然是会影响它的健康,同时拉软便久了,情况变严重时,的确是会导致柴犬出现生命危险的。

 


一、受了风寒感冒引起的拉稀

虽然天气逐渐热了起来,但是有时候还是会有突然降温的情况,特别是夜深的时候气温会更低一点,如果宠物主人不注意给柴犬做好防护措施,任由它睡在冰凉的地方,可能就会造成柴犬因为着凉而感冒的,此时它不仅会有打喷嚏、咳嗽之类的情况,同时还会伴有一些拉稀便的现象。那么,宠物主人就要给柴犬穿件小衣服,并且在它睡觉的地方铺垫一些毛毯或垫子,做好保暖的措施了。

 


二、吃坏了肚子而有点拉稀

或者是宠物主人爱宠心切,觉得九个月大的柴犬正是在快速生长发育的期间,应该要补充多一点的营养才能快快长大,就不顾喂食的合理性,把很多的肉类、骨头、动物的肝脏统统一股脑的喂给柴犬吃,却不知道这样会引起它的肠胃不适而出现拉稀的情况。那么,则建议宠物主人给柴犬禁食一段时间,并且让它吃点汪益制看看。

 


三、一些应激反应引起的拉稀

还有一个可能就是柴犬刚刚打了疫苗回来,或是宠物主人给它喂了宠物驱虫药之后,柴犬才出现的拉稀情况,宠物主人则无需过度担心了,这只是因为打了疫苗或吃了驱虫药之后出现的一些应激反应而已,只要柴犬好好的休息一段时间,它便可自行恢复的,在此期间宠物主人只需要准备多一些的温开水给柴犬喝就行了。

 

(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)

 

 


评论