资讯详情

【养宠经验】狗狗吃液体钙的副作用有吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-23

每只狗狗的身体是不一样的,而不同的液体钙也是不一样的,很难说会不会有副作用,狗主人要给狗狗补钙的话,可以尝试用以下方式来帮助狗狗,相信狗狗是可以养出一个好身体的。


1、调节狗狗的日常饮食

狗狗身体缺钙的时候,是可以用食物来帮助狗狗补钙的,给狗狗喂食的狗粮建议选择营养比较均衡的生态狗粮,然后给狗狗准备一些钙质比较丰富的食物,偶尔让狗狗吃一些补充钙质,一般狗狗可以吃的钙质食物是比较多的,比如牛肉、羊奶等,牛肉可以搭配一些果蔬给狗狗制作营养餐,而羊奶就可以用来给狗狗泡狗粮,还有一些紫菜、虾皮等钙质比较丰富的食物,可以当零食喂给狗狗吃。


2、给狗狗吃些汪力概

除了饮食以外,一些相关的营养品也是可以帮助到狗狗的,狗主人可以准备一些汪力概,按照狗狗的体重给狗狗喂食一些帮助狗狗,喂食的时候可以直接给狗狗喂食,也可以拌到狗狗的饭食中让狗狗一起吃进去,狗主人根据狗狗的喜好选择适合的喂食方式就好了。另外狗狗一直都是需要补钙的,建议狗主人在家里备上一些汪力概,每天给狗狗吃些帮助狗狗。


3、带狗狗出门做运动

狗主人带狗狗出门做运动,可以锻炼到狗狗身上的肌肉和骨骼,对狗狗也是有一定帮助的,带狗狗做运动的时候可以选择早上或者是傍晚的时间,这个时间狗狗可以晒到太阳,但是不会让狗狗出现晒伤这种情况,对狗狗会比较好一些。狗狗在运动的时候会消耗掉一些水分,狗主人要注意给狗狗准备好充足的饮用水,还要注意在狗狗运动后让狗狗休息半小时再给狗狗喂食,以免狗狗出现呕吐的情况。


评论