资讯详情

我居然被一只狗子吃蔬菜的声音收买了,好羞涩!

来源:狗民网 作者:gm_rG34XDya6niD

2019-08-23

最近小编被一只金毛圈粉了,居然看着它吃蔬菜看饿了!!!

这只金毛都是老爷爷级别了,但啃起东西来,那可是嘎嘣脆~



那一向无肉不欢的狗狗,

吃素真的好吗?


其实,狗狗是杂食性动物,吃肉吃素都是可以的,(但猫咪是肉食动物,猫咪是不能吃素的。)

只要狗狗身体健康,当一只素食汪是没有害处的。


◆因为蔬菜中含有大量纤维素,可以刺激肠道蠕动,帮助排便。可溶性膳食纤维也能增加肠道益生菌的数量。


◆吃素能帮助过于肥胖的狗狗减肥 ,维持理想的体型,还能帮助它们抗老化,减缓心血管类的疾病发生。


◆有些狗狗经常会有皮肤过敏或者软便的情况出现,就算是换了很多种狗粮还是没什么改善,这时候铲屎官可以带狗狗去做一下过敏原测试,如果是对动物性蛋白过敏,改吃全素的狗粮这种情况就能有所改善。


但是,幼犬、怀孕犬和哺乳犬不宜全素哦。这些时期需要均衡丰富的营养,如果只吃素食可能会导致缺乏营养。



如果你的狗子就是爱吃蔬菜,
那怎么让它吃得安全?


1有些蔬菜不能吃


狗狗并不能食用所有的蔬菜。

●洋葱属于刺激性食物,狗狗吃了会得溶血性贫血,严重时甚至会要了狗命。

●未成熟的茄科植物含有生物碱和阿托品, 对于狗狗来说存在一定危险性,尤其在大量食用过后,会造成狗狗拉稀,嗜睡,流口水,呼吸困难,腹痛呕吐,心律不齐等中毒的情况。

●发芽的生土豆被狗狗食用过会引起狗狗呕吐、腹泻、心跳过快。

●韭菜会摧毁狗狗的血细胞,造成狗狗贫血,伤害它们的肝脏。

●蘑菇对于狗狗来说不易消化,而且避免食用菇类,可以预防它们在野外误食有毒的菇类。

所以铲屎官在给狗狗选择蔬菜时,一定要避开这些雷区。

哪些蔬菜可以放心地让狗子大快朵颐呢?

卷心菜、胡萝卜、大白菜、南瓜、红薯、西葫芦都可以让狗狗放心食用哦~


2循序渐进,时刻观察狗狗情况


如果狗狗之前习惯了吃肉,想要狗狗改为素食,可先在狗狗日常饮食中加入少量素食,然后逐渐增加素食的量,同时减少肉食的量,最后慢慢转为全素。


改吃素食初期,铲屎官要时刻观察狗狗的身体状况。如果有精神不佳、无力或毛色暗淡的情况出现,铲屎官应咨询兽医意见,为狗狗及时补充营养。




3注意蔬菜搭配组合,达到事半功倍


据研究,蔓越莓+芹菜籽可以维护狗狗尿路健康,南瓜+姜可以增强狗狗免疫力,菊苣根+薄荷可以帮助狗狗消化吸收,菠菜+洋甘菊可以帮助狗狗镇定舒缓。多种蔬菜的搭配组合,可以帮助狗狗更好的吸收,达到事半功倍的效果。


纽顿均衡低敏系列是以均衡营养摄取理念研发的全价低敏天然粮,采用纽顿独特的Optimum Combinations™ 草本力量组合配方,透过健康草本与食材搭配的营养组合,让宠物能充分吸收到均衡的营养,进而改善肠道消化吸收,由内而外地呵护爱宠的健康。


Anyway,不管狗狗喜欢吃素还是吃荤,

荤素搭配才是硬道理呀!

讲真,你们没有觉得狗狗嘎嘣脆的声音,

很迷人嘛


评论