资讯详情

狗狗为什么会容易口臭?口臭怎么办?教你几个解决的办法

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-23

很多铲屎官都会遇到一个尴尬的问题,就是自家狗子口臭了。每当狗狗向你飞奔而来,对你要抱抱、亲亲却在它张开嘴要舔你时,突然散发出熏人的气味,你该怎么办?接受还是躲避?不管你做出什么反应,后面还是要找出它口臭原因和解决办法。

狗狗口臭原因:

1、口腔内部食物残渣

我们人每天睡前睡醒都刷牙就是为了清理口腔中的食物残渣,我们可以自己动手刷牙,但狗狗没这个能力,所以狗狗口臭的原因之一是它的口腔内部残留食物残渣,然后因此而滋生出大量的细菌,甚至会蛀牙。

2、肠胃问题

还有个原因是狗狗的肠胃出现问题了。可能是主人长时间给它喂食了一些不好消化的食物,在胃里堆积着,然后容易胃酸、胃疼、胃胀气引到口腔,从而口中就散发出难闻的气味了。这时候要给狗狗喂食点益生菌,清理一下肠道。

3、牙龈炎

狗狗口臭还有可能是由牙龈炎引起的。有牙龈炎除了会疼、出血外,还会口臭。狗狗和人一样,如果饮食不当,吃了不能吃的东西都容易导致牙龈炎。但是狗狗不能吃人治牙龈的药,所以不要根据自己身上的经验套在狗狗上。

4、口腔疾病

如果狗狗口腔发生如口腔溃疡、肿瘤等口腔疾病也很容易让狗狗出现口臭问题。而这个原因是不容忽视的,需要及时送往医院就医。所以狗狗口臭时不要轻易处理,记得查看一下狗狗舌头下面有无大块的肿瘤,有的话就送医院去,千万不能拖。

解决办法:

1、日常清洁牙齿

在平时我们可以自己动手给狗狗做牙齿清洁。好习惯从小抓起,狗狗也是如此。所以在狗狗小的时候,主人可以用自己的手指拿棉布沾点生理盐水为小狗狗擦拭牙齿。狗狗长大点的时候,主人可以用牙刷和狗狗专用的牙膏给它清理。

千万不能用我们人用的牙膏哦,里面含有的氟会危害到狗狗的。

2、磨牙

除了日常刷牙,在和狗狗玩耍互动时,也可以用磨牙棒或者是奖励它有磨牙功效的狗狗零食,例如鸡肉干等,即不会伤害它们的牙齿,还可以清理它们的牙齿。而且零食可以让狗狗更愿意和主人互动。

3、饮食

其实狗狗口臭问题跟饮食有着很大的关系。给狗狗吃馒头或是米饭容易残留在口腔,喂食它我们吃剩的食物可能会消化不好,所以主人要调节狗狗饮食,除了狗粮外,偶尔搭配胡萝卜大白菜等新鲜蔬菜。

在这里小编给大家推荐这一款“馋不腻天然狗粮”,它低盐低油非常适合狗狗肠胃,而且不仅含有多种营养,还特别好吸收,还含有深海鱼油,可以美毛去泪痕。

如果狗狗是因肠胃消化问题而引起的口臭问题,可以给狗狗喂食点“馋不腻益生菌”来帮助调理肠胃,还可以增强狗狗免疫力。

4、去医院

如果狗狗年级比较大或者是结石情况比较严重,就需要到医院进行专业的清洁治疗。

结语:你家狗狗容易口臭吗?


评论