资讯详情

【奇妙の猫咪物语】猫咪嘴巴边上红红的有些溃烂,猫咪嘴巴边上红是溃疡吗

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-23

若是宠物主人看到猫咪的嘴巴边上发红,并且还有些溃烂的情况,猫咪频频的流口水时,宠物主人就要注意了,这有很大的几率是口腔溃疡的情况。宠物主人这就应该及时的帮助猫咪处理一下,否则猫咪是会很痛苦的。个人在此就分享一些常用的办法,宠物主人可以参考看看:

 


一、清除猫咪溃烂的伤口

一旦发现家里的猫咪嘴巴有口臭、流口水以及口腔内有溃烂的情况时,宠物主人就要第一时间里帮助猫咪处理才行了,否则是会让猫咪承受着莫大的痛苦的。可以先用湿纸巾将猫咪嘴巴周围的脏东西清理干净,可以先用棉签蘸生理盐水清洁猫咪的口腔,把牙齿缝的地方也清洗一下,坚持每天都给猫咪清洗一次;然后,宠物主人还要对着溃疡的部位,使用相应的宠物专用喷剂,并且持续观察猫咪口腔的情况。

 


二、适当的补充维生素

宠物主人在猫咪溃疡没有好的这段期间里,不要给猫咪继续吃干硬的猫粮,可以给猫咪换成比较容易进食的流质食物,像是一些肉末粥或是猫罐头都是可以的,同时还要给猫咪补充维生素才行,因为有时候就是猫咪体内缺乏大量的维生素才会出现溃疡的情况,所以宠物主人要给猫咪喂服家趣维生素B,还要给它多喝点水。

 


三、去宠物医院检查看看

如果宠物主人给猫咪采用了以上的办法之后,猫咪口腔溃疡的情况依旧还是没有好转的迹象时,则需要宠物主人将猫咪送往比较专业的宠物医院,让兽医帮忙检查看看了,不排除猫咪是误食了鱼钩、木刺或是糖尿病之类的情况,才引起的久治不愈。

 

(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)

 


评论