资讯详情

造成狗狗“真菌感染”的4大原因,你知道吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-24

现在养狗的人越来越多了,而养狗的过程中,相信不少宠主都发现自己家的狗狗感染了真菌导致引起皮肤病吧,今天小编就来和大家说说,造成狗狗“真菌感染”的4大原因吧,主人早知道早预防!

1、居住环境太差

狗狗真菌性皮肤病,发病率最高的通常是处于潮湿环境,特别是雨季,所以要注意狗狗生活环境通风、干燥、卫生。

定期给狗狗的生活环境及生活用品进行消毒,避免滋生真菌感染皮肤!

2、狗狗身体太脏

如果长时间不给狗狗洗澡、梳毛,不能够给狗狗皮肤上的脏东西去掉就很容易自身真菌,所以想要狗狗健康,主人不能太懒。

建议最好每天都帮狗狗梳下毛,还有一个星期帮它洗一次澡,耳朵、脚底都不能忘记清洗!

3、狗狗营养不良

如果平时没有给狗狗进行营养补充,甚至长期喂食狗狗单一狗粮、食物等,会很容易造成狗狗营养不良,抵抗力下降而导致真菌感染。

解决办法最好就是给狗狗半年或者是一年更换一次狗粮,狗粮最好是选择一款营养丰富,含益生菌的天然狗粮为主,不仅能补充营养,还能提高抵抗力!

4、乱使用沐浴露

还有给狗狗洗澡讲究还是很多的,主人千万不要给狗狗乱使用沐浴露,特别是人用的沐浴露,对狗狗伤害还是很大的。

时间长了狗狗肯定会造成狗狗真菌感染,所以主人千万要注意了,沐浴露最好还是用狗狗专用的!

狗狗饲养注意:

饲养狗狗的过程中主人千万不要给它吃的太杂、太咸,长期这样饲养容易导致毛发粗糙、出现泪痕、皮肤病的。

所以为了狗狗的健康,主人最好就是做到清淡低盐为主,在选择主食狗粮的时候最好选择一款含益生菌的。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐0添加剂,还含益生菌,营养丰富好吸收,有效美毛祛泪痕,保证营养吸收,平时除了喂狗粮也不要忘记喂些蔬果类哦!

狗狗训练零食:

给狗狗选择训练零食的时候,应该挑选一些对狗狗口腔有帮助的狗零食,就好像这款“馋不腻鸡肉干”可以帮助狗狗去口臭,预防口腔疾病!

结语:你还知道哪些原因会造成狗狗真菌感染了?


评论