资讯详情

猫咪脚掌玻璃割伤了,猫咪脚掌被玻璃割破了

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-24

猫咪调皮的话,可能在家里会到处捣乱,弄碎了玻璃导致脚掌被割伤的话,这种情况是需要就是处理的,首先是因为玻璃可能会扎入到猫脚掌的肉垫里,可能会导致出血等,总之宠物主人要及时处理好猫咪被玻璃割伤的脚掌,要仔细检查肉垫里是否有玻璃渣,如果伤口比较深出血比较严重,还要及时带去宠物医院检查处理才行。

一、先检查好猫咪的伤口

如果是猫咪被玻璃割伤的话,先要将猫咪转移到安全的地方,特别是有玻璃渣的地方,要将玻璃渣都打扫清洁干净,毕竟猫咪再让玻璃渣割到,然后就要检查好猫咪被玻璃割伤的伤口,如果伤口比较深,可能还会有玻璃渣残留在伤口里,对此宠物主人尽量要将伤口里的玻璃渣都清理干净才行,还要将伤口周围的毛发都修剪好,露出完整的伤口才行。

二、再处理猫咪的伤口

当然,如果是被玻璃割伤的伤口流血严重的话,还要及时给猫咪止血,可以用无菌棉布按压伤口进行止血,如果宠物主人无法自行处理的话,可以带去宠物医院进行处理,如果是不深的伤口,是轻微被玻璃割伤,就可以自行处理,可以准备好棉签、碘伏和宠速合等处理伤口,可以用干净的水冲洗一下伤口,在用棉签和碘伏对伤口进行擦拭消毒,然后用宠速合直接喷涂至伤口处,最后做一个包扎。

三、对伤口进行包扎

宠物主人还要对伤口进行包扎才行,对于被玻璃割伤的伤口来说,还是要用无菌纱布进行包扎,对伤口包扎的时候缠绕的纱布不要绑的太紧,之后也要多观察好猫咪的伤口,还要记得给猫咪戴上伊丽莎白圈,以免猫咪舔舐伤口的位置,之后对于猫咪的饮食也要注意补充营养,可以准备一些含锌丰富的适合猫咪吃的食物进行喂食。

评论