资讯详情

剪猫毛把皮剪了,把猫皮剪出血了

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-24

宠物主人在剪给猫咪剪毛的时候,不小心一剪刀下去剪到了猫咪的皮肤,导致出血的话,宠物主人就要及时给猫咪出血的部位止血,可以先停止给猫咪剪毛,还是要先处理好猫咪的伤口才行,如果是剪到的伤口比较深的话,可能出血会比较严重,对此宠物主人就需要准备好碘伏和宠速合等工具处理伤口。

1.给猫戴伊丽莎白项圈

猫主人先准备好一个伊丽莎白项圈给猫戴上,这样它就咬不到猫主人,而且也不能舔到伤口了,虽说这样子猫会很不舒服,猫咪总想着摘掉脖子上的伊丽莎白项圈,但猫主人不要心软,不然猫咪弄得伤口发炎就麻烦了,猫待着项圈过几天后它就会习惯了的,给猫戴上伊丽莎白项圈之后,猫主人把猫伤口附近的毛发修剪一下,然后涂点双氧水消毒做一下简单的消毒。

2.处理猫咪破皮的伤口

做好了消毒工作之后,猫主人往猫咪的伤口倒上一些宠速合,然后用棉花压在上面,用两条胶带交叉或者横着包好,再给猫外包一层纱布,再用胶带包好,这样包扎,猫在移动的时候没那么容易把纱布解开。接下来的日子,猫主人要每天都更换一下猫的纱布,涂抹新的用品,坚持一段时间不要偷懒。

3.补充猫所需的身体营养

猫伤口在恢复的时候,伤口是会发痒的,因为伤口附近会长出许多新的细胞组织,所以可能猫会觉得伤口很不舒服,总想着用爪子抓挠伤口,想用伤口蹭地板、家具,这样蹭一蹭就没感觉没那么难受了。猫的伤口与身体得到的营养有关,如果猫主人给猫吃点有营养的食物,比如鸡蛋、骨头汤、营养膏等,如果猫吃的有营养,那么它伤口好得快,伤口好了之后就能拆纱布,猫咪也不会觉得伤口发痒了。


评论