资讯详情

英短猫知识:英短猫把自己舔破了一块皮

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-24

英短猫把自己舔破了一块皮的话,可能猫咪感到疼痛的话,就会一直舔舐破皮的地方,因此宠物主人还是药及时给英短猫处理好破皮的地方,毕竟有的比较严重的破皮,可能单纯靠猫咪舔舐是比较难恢复的,如果是轻微的破皮也没有出血的话,就擦拭消毒一下,如果破皮的地方还有出血的情况,就要及时止血处理。

一、检查破皮伤口

首先要检查一下猫咪破皮的伤口,检查破皮的程度深浅,如果只是少少的破皮,等于是轻微的伤口,可以小心地将伤口处的破皮轻轻撕掉,然后用双氧水进行消毒。如果看不到伤口可以先将伤口周围的毛发修剪一下,然后再进行伤口的处理。然后给猫咪带上伊丽莎白圈,防止它舔舐伤口。

二、进行消毒和止血

在清洗好猫咪的伤口后,可以先用酒精轻擦一下伤口的周围,然后用双氧水进行消毒,最后再将宠速合直接喷涂至猫咪伤口处。如果伤口会经常性接触地面,比如脚掌、腹部的伤口等,就需要裹上纱布来防尘。为了防止猫咪抓挠纱布,还要记得给猫咪带上伊莉莎白圈防止舔舐和抓挠。

三、检查是否骨折

如果猫咪伤口是在腿部,而且发现猫咪走路还一瘸一拐的,如果怀疑是骨折,还需要可以先用木棍,用纱布和胶布绑好固定好受伤的腿部,然后对其他的伤口做以上处理再送医。在检查处理猫咪伤口时候,猫咪可能会因为疼痛而反抗,这时候铲屎官可以用大毛巾包住猫咪进行检查和处理伤口。

最后,宠物主人还是要将家里的尖锐的东西都收好,别让猫咪老是被尖锐的东西弄到自己破皮才行。


评论