资讯详情

虎斑猫知识:虎斑猫嘴唇有红色小泡咋回事

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-24

虎斑猫的嘴唇有红色的小泡,宠物主人还是要及时检查好虎斑猫的嘴巴、口腔,猫咪的嘴边会起红色的小泡可能是溃疡,也可能是猫咪感染了口炎导致的起红色小泡,总之宠物主人要及时帮助虎斑猫处理嘴巴的问题,毕竟猫咪的嘴巴起红色小泡的话不仅会影响进食咀嚼,这是一定要注意的。


一、准备容易咀嚼的食物

虎斑猫的嘴边起了红色的小泡,可能进食的时候会感觉到疼痛,如果吃的是比较干硬的食物,可能还会戳破嘴边的小泡,会导致感染。对此宠物主人要给虎斑猫准备好容易咀嚼的食物,可以将猫粮用羊奶粉泡软之后再进行喂食,然后给猫咪准备的饮用水也要放置到合适的温度再给猫咪喝,别给猫咪喝到烫到嘴巴的水,总之注意虎斑猫的饮食才行。


二、给虎斑猫补充维生素

当然,如果虎斑猫的嘴边起的红色小泡并不是由于烫嘴或者是难咀嚼的食物导致的,可能就是因为猫咪长期缺乏维生素B导致的口炎、溃疡。毕竟猫咪是肉食动物,平时吃的食物都是蛋白质和脂肪的含量丰富,因此猫咪是容易缺乏维生素的,特别是维生素B族,就容易导致溃疡、口炎,因此宠物主人给要虎斑猫补充维生素才行,准备好家趣复合维生素B粉进行喂食,拌在食物中进行喂食即可。


三、带虎斑猫去检查一下

如果虎斑猫的嘴边小泡比较严重,甚至有感染的情况,可能还是需要带去宠物医院检查一下才行,毕竟有的时候一些病也会导致嘴边长泡这种情况,如果不是大问题的话就不需要担心,如果检查有问题的话就要及时处理才行。


评论