资讯详情

蓝猫脸大好还是脸小好,蓝猫脸大和脸小的区别

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-24

蓝猫是容易脸大大的猫品种,猫咪还是脸蛋肉肉的会好看,公猫是比较容易发腮的,母猫也是比较容易脸蛋长肉的,如果猫主人想养脸蛋容易长胖的猫咪的话,就可以选择饲养一些比较容易发腮的猫品种,当然,在饮食上也要好好喂养猫咪,帮助它更好胖脸,不要只喂食单一的猫粮才行。

1、准备牛肉进行喂食

首先,猫主人还是要准备好牛肉进行喂食的,毕竟牛肉是蛋白质比较充足,然后是比较合适猫咪吃的,可以每周喂食几次牛肉,建议将牛肉煮熟然后碎成小块进行喂食,还是可以切成比较小块进行喂食的,不要一大块直接给猫咪吃,如果猫主人是要喂食生牛肉的话,可以冷冻72小时后,再解冻进行喂食。

2、准备好圆嘟喵进行喂食

猫主人除了准备好牛肉进行喂食外,在猫粮的选择上也可以选择比较好的猫粮,然后单纯的食物喂食可能对发腮还是不足够的,日常的食物喂食除了能让猫咪正常吃饱外,对此发腮的话还可以准备好别的有助于发腮的食物进行喂食,如可以准备好圆嘟喵进行喂食,喂食量可以根据说明确定,然后可以直接喂食也可以拌在食物中进行喂食。

3、带猫咪去驱虫

除了要注意在猫咪的饮食上下功夫,帮助发腮的话,其实还需要注意猫咪的身体,首先要记得带猫咪去进行驱虫,如果猫咪被体内寄生虫侵扰的话,是会抢夺猫咪体内的营养,然后容易导致猫咪变得消瘦,因此还是要定期给猫咪进行驱虫。

最后,有些猫咪是比较容易发腮的,如英短猫、加菲猫等,因此猫发腮也是要看品种的,有的猫品种发腮是比较不明显的,猫主人需要知道这一点。


评论