资讯详情

狗狗这几个怪异的行为,背后的意思,恐怕只有养过狗的人才懂

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-25

我们经常能看到狗狗经常会做些怪异的行为,没养过狗的人觉得狗狗可能是在搞笑,但养过狗的人肯定知道狗狗想表达的意思是什么。就像今天要讲的几个行为,养狗的你肯定都知道吧!

一、狗狗在散步时会沿途撒尿

很多狗狗在家里的时候会自己到指定的定点来小便,但当它在外面散步时,却会在每个路口都要小便一次。没养过狗的人肯定觉得狗狗的这个行为怪异又不文明,但是养狗的宠主肯定知道其实这是狗狗在标记路线,即使走丢了,也能根据自己的尿液来找到回家的路。

二、喜欢吃奇怪的东西

有些人会看到狗狗经常都吃草、沙子等等奇怪的东西。如果是没养过狗的人肯定觉得这个狗狗的主人是不是虐待狗狗,不给狗狗吃饱饭,而养过狗的人肯定知道,其实这是狗狗因为身体缺乏微量元素而导致的异食癖,这时给狗狗喂些微量元素片就能改善狗狗这个怪异的行为。

三、狗狗蹭屁股

狗狗在地上磨蹭屁股,很多人都以为狗狗在玩杂技或是在自娱自乐中。但养过狗的人肯定知道这其实是狗狗在提醒宠主,该帮它挤肛门腺了。在饲养狗狗的过程中,建议宠主一定要定期帮狗狗挤肛门腺,不然会导致狗狗排便困难和肛门疼痛。另外,在饮食上最好保持清淡,主食最好以狗粮为主。

四、闻其他狗狗屁股

肯定很多人觉得狗狗之间,互相闻屁股这个行为很奇怪吧?但养过狗的人就知道,狗狗这个行为其实就跟人类互相打招呼的意思是一样的,这是狗狗之间打招呼的方式之一。所以没养过的人见到狗狗这种行为,不要再觉得怪异了。

饲养狗狗注意事项:

上面4个狗狗怪异的行为,养过狗的人肯定是知道的,没养过的看到这里应该也已经明白了。而文中提到不帮狗狗挤肛门腺,就会出现磨屁股的行为,所以宠主要定期帮狗狗挤肛门腺,另外在饮食上也要注意清淡,主食狗粮最好是选择低盐低油,含膳食纤维的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样能有效帮助狗狗排出肛门腺液。偶尔也要吃些蔬果,让营养更全面。

结语:这些行为的意思,养狗的你都知道吗?


评论