资讯详情

小泰迪拉肚子没精神怎么办

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-25

      小泰迪体型小,萌萌的很可爱,所以很多人饲养,但是在饲养泰迪的过程中也会遇到各种问题,比如小泰迪拉肚子,并且还没有精神,这个时候主人就需要掌握正确的方法来帮助泰迪,下面我们就一起来说说方法。

 

       一,拉肚子原因

       泰迪拉肚子,多半是跟吃的食物以及喂食的习惯有关系。比如吃的狗粮不好,变质了;或者吃太多肉类,骨头,这样很刺激肠胃,长此以往肠胃不好,容易拉肚子。可以适量给一些肉和骨头,但是不要经常给,也要注意营养搭配,蔬菜瓜果,奶类也要给泰迪吃一些。

       如果是两个月内的小奶狗,就应该喂奶水,不要给别的,它们肠胃脆弱,吃干硬的食物容易拉肚子。

       有的是泰迪吃很多,贪吃,长期暴饮暴食,肠胃也会不好导致拉肚子。所以主人在喂食的时候,应该定时定量给泰迪喂,每次八分饱就可以了,不要让它太撑。

 

       二,吃汪益制

       泰迪拉肚子之后,主人需要停止喂食,不然泰迪拉肚子的情况会越来越严重,给泰迪禁食半天到一天,但是不能禁水,不然泰迪拉肚子却还得不到水分补充,缺水情况就更严重了。

       在给泰迪禁食一段时间之后,主人看看泰迪的便便是否有逐渐成型趋势。如果泰迪还是拉肚子,主人就需要给泰迪吃些肠胃的宠物营养补充剂,比如汪益制,直接吃或者混到水里一起喝,顺便给泰迪多补充水分。

 

       三,及时就医

       如果泰迪在拉肚子的时候,还有呕吐,精神不振,持续发烧等情况,那么就要把泰迪送到宠物医院,给专业的兽医检查一下,看看泰迪是不是得了狗瘟或者细小这些严重的问题,如果有这些问题,就要及时治疗,不然会产生严重的后果。


评论