资讯详情

三个月泰迪突然拉稀不吃饭

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-25

       三个月的泰迪还是幼犬,在喂养方面需要特别注意,不然容易出现拉稀,不吃饭等状况。导致拉稀的原因很多,比如吃了不合适的食物,食物变质,吃得太多等等,下面我们就一一分析一下。

 

       一,喂的食物

       三个月的泰迪,最好不要直接给干狗粮吃,因为这个时候的泰迪肠胃还比较脆弱,干狗粮比较干硬,肠胃接受不了,容易拉稀。建议可以用奶水或者温水泡一些幼犬狗粮来给泰迪吃。其他还可以给泰迪吃一些营养膏,奶糕和粥类,比较好消化。注意买回家的狗粮一定要保存好,不然变质了,泰迪吃了也会拉稀。

       如果你家的泰迪是刚领回家,那么不要急于换新狗粮,否则它会因为肠胃不适应而拉稀。问一问原来的主人喂的是什么,继续喂那个牌子。如果要换新粮,那么就先放三分之二的旧粮,三分之一的新粮,之后再慢慢增加新粮的比例。

 

 

       二,喂汪益制

       很多主人还会给泰迪喂很多食物,比如一大早就给泰迪放一大盘的狗粮,奶,奶糕任吃,下午看到少了再添上去,这样,泰迪很容易吃得太撑,出现消化不了,拉稀的情况。如果是因为肠胃问题导致的拉稀,那么首先就要禁食半天到一天,一般通过禁食,泰迪的肠胃会自行恢复一点。但是水一定不能禁,还要保证饮水的充足和干净,并在里面加入一些汪益制一起喝。

 

       三,及时就医

       如果是肠胃问题导致的拉稀,一般都很好恢复。最令人头疼的是细小,犬瘟等严重情况,这是很危险的状况,严重的甚至危及到生命,如果泰迪出现不断拉稀,不吃饭,呕吐,发烧发热,精神萎靡等情况,一定要及时送到宠物医院,由医生来诊断和治疗。


评论