资讯详情

吉娃娃钙片吃多久停一停,吉娃娃吃钙片多久停一下

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-26

       吉娃娃是小型犬,关于它们是否需要补钙,怎么补钙这个问题,争论由来已久,有的人认为吉娃娃体型太小,不需要补钙;有的人认为多少也要补一点,不然会出问题。那么吉娃娃是否需要补钙,吃钙片的话需要吃多久停一停呢?

 

       一,补钙时期

       吉娃娃是小型犬,补钙不像大型犬那么需要和迫切,但是在以下几个时期,就是必须要补钙的。几个时期分别是生长期,孕期,哺乳期,老年期。因为生长期,吉娃娃正在长身体,这个时候适当补钙,可以让它的骨骼长得更好,这样以后得骨骼问题的概率会降低一些;孕期补钙,对吉娃娃肚子里的小吉娃娃也有好处,并且在孕期和哺乳期,吉娃娃身体的钙质大量流失,如果不注意及时补充,那么它们很容易会得低血钙的。老年期的吉娃娃钙质大量流失,容易骨质疏松,也需要补钙。

 

      二,吃汪力概

       在刚才说到的那几个比较特殊的时期,就需要给吉娃娃补钙。在其他时期,如果吉娃娃出现了双排牙,腿软,走路没力气,腿瘸,抽搐等缺钙情况的时候,也要及时补钙,想给吉娃娃补钙可以给吃品质好一些的汪力概,喂食的量是根据吉娃娃的年龄和体型来的,不需要担心补过量的问题。

        如果吉娃娃没有缺钙的状况,平时补钙的话,也可以给少量,可以吃刚才说的汪力概,粉状的,给少量就可以了。

 

       三,注意的问题

       关于吉娃娃吃钙片,补钙是否需要停,也是根据情况来,比如在刚才说到的几个补钙的时期,就需要一直补充,如果缺钙了也要一直补充,不需要停止。如果只是平时补钙的话,就吃完一瓶之后停几个月再给吃下一瓶就可以了。

还有平时多带吉娃娃出去溜达,晒晒太阳,也是能够帮助吉娃娃吸收和利用钙质的。


评论