资讯详情

45天泰迪不吃不喝还拉稀

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-26

       45天的泰迪还很小,很娇弱,肠胃也比较稚嫩,这个时候喂食需要讲究方法,只要稍微不注意,它们就很容易拉肚子。这么小的狗狗拉肚子,主人是很着急的,担心它们会有什么问题。当泰迪不吃不喝还拉稀的时候,我们应该怎么办呢?

 

       一,拉稀的原因

       45天的小泰迪拉稀,有的是因为喝了牛奶,有的小狗对牛奶乳糖不耐受,所以喝了会拉稀。如果狗妈妈还在小泰迪身边,建议母乳喂养,如果不在身边,可以给泰迪喝羊奶试试,大部分小奶狗喝羊奶不拉稀。

       45天的小泰迪,还可以偶尔给一些营养膏和粥它们吃。但是这么小的泰迪是一定不能吃狗粮的,不要急于去塞或者喂,不然是一定会拉肚子的。

 

       二,吃汪益制

       当小泰迪出现拉稀又不吃不喝的时候,那也先不要强迫它们吃东西,先禁食,减少对肠胃的负担。禁食之后,留心观察泰迪拉稀的情况是不是有好转,如果已经停止拉稀,或者慢慢变成了软便,那就是好的现象。如果泰迪还是拉稀不止,说明它的情况有点严重了,无法依靠它自身的能力好起来。

       这个时候主人就需要帮帮他们,在禁食的同时,不能禁水,并且要给大量干净的水喝,避免脱水。如果泰迪不喝水,可以用针管从嘴里打一些进去,或者放一些泰迪平时喜欢的味道在水里引诱它喝,并且在水里加入一些汪益制一起喝。

 

       三 ,及时就医

       如果通过以上的办法后,泰迪还是不吃不喝还拉稀,并且如果还出现了呕吐,精神萎靡,发烧发热不断,可能就不是单纯的肠胃问题了。

       有可能是犬瘟,细小之类的问题,一两个月的小奶狗很容易有这个问题,如果主人没办法分辨泰迪是什么情况,还是尽快将它送到宠物医院,由医生来处理。


评论