资讯详情

这些行为,会给狗狗造成很大的伤害,宠主都知道吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-26

现在加入养狗大军的人越来越多了,但并不是所有人都会养狗的。比如在宠主看来是小事的行为,却会对狗狗造成很大伤害。今天,我们就来说一下哪些行为会对狗狗造成很大伤害吧!

一、出门不给狗狗带牵引绳

宠主每天都会带狗狗出门散步、运动,让狗狗充分发泄它的精力,这样狗狗就没精力拆家了。但很多宠主在带狗狗外出时,都没有给狗狗系牵引绳。宠主可能觉得这样狗狗能更自由,但其实这是对狗狗不负责任的做法,因为这样狗狗很容易丢失,或者是捡食中毒,又或者是发生车祸死亡。

二、无视狗狗

对狗狗来说,宠主的照顾和关心是最重要的。如果宠主经常无视狗狗,让狗狗自己呆在家里,这样会对狗狗的心理造成很大的伤害。所以宠主要经常陪伴狗狗,多跟它互动玩耍,甚至可以适当的奖励些零食给它,这样你们之间的感情也会更好,狗狗也会更开心。

三、吃饭不定时

我们知道不定时吃饭会让身体变差,狗狗也是一样的。如果宠主给狗狗喂食不定时,经常让狗狗饥一顿饱一顿的,对狗狗的肠胃会有很大伤害,甚至会患肠胃炎。所以宠主一定要定时定量给狗狗喂食,主食最好是以狗粮为主。

四、频繁给狗狗洗澡

宠主给狗狗洗澡并不是坏事,毕竟狗狗经常到处溜达,身上肯定很脏。但如果你频繁给狗狗洗澡就是你的错了,因为狗狗的皮肤很薄,频繁给狗狗洗澡会让保护它皮肤的油脂层洗掉,导致狗狗皮肤抵抗力下降,容易受到细菌的侵蚀。建议夏天一周给狗狗洗一次澡即可。

饲养狗狗注意事项:

养过狗的都知道,狗狗是不能吃人食的,因为这样会导致狗狗出现掉毛、泪痕等情况,所以狗狗主食最好是以狗粮为主。且要尽量选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然狗粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减少掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:以上行为,你都有做过吗?


评论