资讯详情

两个多月的泰迪拉稀怎么回事

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-26

       很多人养泰迪都喜欢从两个月开始养,因为这时候的泰迪已经可以吃狗粮了,并且体质也好一些,相对一个月喝奶的小奶狗好养。但是两个月的泰迪在饲养上,也是有很多需要注意的地方,尤其在喂食方面,如果不注意,它们是很容易拉稀的。如果泰迪拉稀之后,我们应该怎么办呢?

 

       一,拉稀原因

       如果是刚买回家的小泰迪拉稀,那么有可能是应激反应,比如狗狗忽然换了一个环境,不适应不舒服,那么就会应激拉稀,这种情况,主人多多安慰,抚摸狗狗,和泰迪建立感情之后,它的拉稀情况就会好起来了。

       还有的情况是换粮拉稀,有的主人把泰迪领回家了之后,会给它们买一些比较好的狗粮来吃,但是泰迪的肠胃适应了原来的食物和狗粮,忽然更换,也容易拉稀。所以最好不要直接换粮和食物,先吃原来的,再慢慢新旧叠加,慢慢更换。并且这时候的泰迪需要吃幼犬狗粮,用温水或者奶水泡软之后再喂。

 

       二,吃汪益制

       还有的情况是,泰迪吃的狗粮或者食物,由于储存不当,出现了变质或者发潮发霉的情况,泰迪吃了这些食物就容易拉稀,所以买回来的食物一定要储存好。

       说完食物的问题,还有的是喂食的问题,有的主人喜欢一早上就把一天的食物放在食盆里任泰迪吃,这样的话泰迪很容易吃得太撑,撑坏了肠胃导致拉稀。

       因为以上种种情况导致的拉稀,大多是肠胃方面的问题,可以先给泰迪禁食,然后多喝水,在水里加入一些汪益制就可以了。

 

       三,及时就医

       如果使用了以上方式泰迪还是拉稀,还伴随有呕吐,发热,精神萎靡等状况,那么建议主人把泰迪送到宠物医院去检查,因为两个多月的小奶狗,很容易有细小和狗瘟等情况,这些不是主人可以解决的,需要专业的兽医来给泰迪做治疗。

       带泰迪去医院做了治疗,回家之后,也要注意给泰迪保暖,还要注意饮食,吃一些清淡的有营养的食物,并且少量多次喂食,一次七八分饱就可以了。

 


评论