资讯详情

快两个月的泰迪腹泻怎么办

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-26

       快两个月的泰迪,肠胃是比较稚嫩和脆弱的,建议给它们吃一些好消化的食物,不要吃干硬的食物,不然容易腹泻拉稀,而泰迪还这么小,一旦拉稀,主人就比较着急了。如果泰迪已经拉稀了,我们可以怎么应对?

 

       一,拉稀的原因

       两个月的泰迪肠胃还是比较脆弱的,所以主人喂食的时候需要特别注意,建议喂的食物以奶水,奶糕,营养膏为主,还可以喂少量的幼犬狗粮,但是一定要用奶水或者温水泡开,泡得很软之后再给泰迪吃,不然容易拉稀。

       家里吃的东西也要放好,还有垃圾桶最好弄有盖子的,也不要轻易让好奇宝宝泰迪翻到,不然它们万一翻找到不该吃的东西吃了,那对肠胃的伤害是很大的。

 

 

       二,吃汪益制

       在喂泰迪的时候,关于喂食的量,最好是少量多次,不要一下子给很多,因为泰迪大多很贪吃,不知道饥饱,很容易吃得过多导致拉稀。

       当泰迪因为种种肠胃问题拉稀的时候,主人可以先给它采取一些措施减轻肠胃的压力,比如先给泰迪禁食半天左右。在此期间,不给它吃任何的食物,不要再加重肠胃的负担。但是要保证充足饮水,在水里加入一些汪益制一起喝。

 

       三,保暖措施

       两个月的泰迪比较小,体质也不太好,在夏天的时候,最好不要让它们进入空调房,如果进去的话温度也不要调得过低,可以给泰迪一个狗窝趴着,不要直接趴在地上,避免肚子着凉,着凉是会拉稀的。冬天就更要注意给泰迪保暖了,需要给泰迪准备厚实的狗窝,在里面加入一些小被子,小毯子。


评论