资讯详情

【奇妙の猫咪物语】猫疱疹病毒携带可以测出来吗

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-26

当疱疹病毒潜伏在猫咪身体里,还没有发病之前宠物主人是很难觉察出来的。但是,如果自家的猫咪突然出现精神不佳、体温升高、频频打喷嚏、流眼泪或流鼻涕的情况时,宠物主人就可以用测试纸来对猫咪的口鼻分泌物进行检测,一般这是因为疱疹病毒引起的猫鼻支了。宠物主人则需要尽快的通过适当的办法解决,如若不然是会对猫咪的健康造成威胁,甚至会引起死亡的。

 


一、做好隔离和消毒措施

宠物主人如果家里养有多只猫咪的话,一旦对出现异常的猫咪检测出携带有猫疱疹病毒,确定是患有猫鼻支时,宠物主人首先应该做的事情就是将患病的猫咪与健康的猫咪分隔开来,用一个笼子将患病的猫咪关起来;与此同时,宠物主人还需要用消毒水拖地板,以及把患病猫咪使用过的餐具、玩具逐一的消毒,以免健康的猫咪接触到之后会被传染上。

 


二、需要适量喂服喵鼻安

不过即便是宠物主人做好了隔离和消毒的措施之后,还是不够的,宠物主人还需要对患病猫咪进行救治。需要每天用干净的湿纸巾将猫咪口鼻处的分泌物擦拭干净,并且给它服用喵鼻安,一般是根据猫咪的体重和年纪按量喂服。喂的过程中还要观察患病猫咪的情况,看看是否有逐渐好转的迹象,若是遇到发高烧的情况,则需要及时带猫咪去宠物医院检查看看。

 


三、合理的调整饮食结构

在猫咪病情没有好之前,宠物主人是不能让它外出活动的,也不能让患病的猫咪在家四处走动,以免其它健康的猫咪与之接触会受到传染。同时,宠物主人还要给猫咪补充营养才行,否则猫咪的恢复能力会受到一些影响,可以合理的给猫咪调整饮食结构。除了喂食猫粮之外,还可以煮点肉末粥、新鲜的鱼肉、牛肉或是鸡胸肉给猫咪吃,若是没有时间的话,给猫咪吃营养膏或是猫罐头也是可以的。

 

 

 (图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)

 


评论