资讯详情

猫尿的地方用84怎么样,猫尿的地方用84管用吗

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-26

       家里养有猫咪的人,都有过一个困扰,那就是猫咪有时候喜欢到处尿尿,弄得家里一股尿骚味,就算是拖了地,尿骚味还是在,实在是接受不了,于是就有人寻思着,用84消毒液可以吗?下面我们就来说说。

 

       一,用去猫尿气味

       因为猫尿比较臭,如果猫咪不尿猫砂盆里,而是在家里到处尿,那是一定会到处都臭臭的,这种情况下,直接用清水拖地是没有太大效果的,还是会很臭,如果用84消毒液的话,有一定的去味效果,但是84消毒液的气味也不好闻,就像医院里的味道一样,所以也是从尿骚味变成了一股消毒水的气味,也不太好。

 

       二,用速趣味

       当发现猫咪尿在了地板或者家具上,特别是木地板和木质、布艺家具,猫尿会渗透和残留在里面,所以,当发现猫咪尿在沙发或者其他家具上,应该马上把猫尿擦掉。如果已经干了,就倒少量水上去,然后用纸巾吸掉猫尿,尽量多吸几遍,一直到把猫尿擦干净为止,之后再喷一些速趣味来去除这股味道就可以了。如果是尿在地板上,就直接用拖把来拖,之后再喷速趣味。

 

       三,训练猫咪

       有的猫咪还不懂得去猫砂盆尿尿,所以需要好好训练,不然它经常到处尿,主人就崩溃了。当猫咪在错误的地方撒尿的时候,先批评一下,之后再迅速把它转移到猫砂盆,当它在猫砂撒尿的时候,就摸摸它表扬它,或者之后给一些好吃的,给它正面反馈。慢慢地强化猫咪对在猫砂盆撒尿的正面联想,鼓励好的行为。猫咪不断得到表扬,慢慢它也知道要在猫砂盆尿尿了。

       如果有的猫咪是因为发情或者别的原因到处撒尿,那就要根据原因来想对应的办法了。如果有什么不明白,欢迎留言。


评论