资讯详情

什么原因造成养比熊犬的人,越来越少?这几点是原因

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-26

比熊犬一只非常可爱、友善的宠物狗,相信饲养过比熊犬的人都知道,它的优点是很多的,有着掉毛少、体味轻的特性,但是就算是有很有优点的比熊犬,养的人为什么会越来越少了?下面这几点是原因!

1、比熊太过贪吃

如果你有饲养过比熊犬的话,那么肯定知道它是非常贪吃的,只要是主人手上拿着的食物,它都想要吃一口。

所以翻垃圾桶、讨食都是比熊犬比较习惯的事!

2、比熊容易泪痕

还有在饲养比熊犬的过程中,主人需要非常的注重饮食问题,因为比熊犬特别的容易有泪痕,要是饮食不当泪痕就会更严重。

有泪痕的比熊犬会变得很丑,所以这也是不少人不饲养它的原因,对于这点建议主人最好就是给它喂些清淡低盐的狗粮!

3、比熊不好打理

大家都知道比熊犬的毛发和泰迪犬的一样都属于卷卷的,所以在饲养的过程中需要帮它每天都梳理,要是你忽视了这项工作。

那么比熊犬的毛发就会很容易打结,出现很难看的现象!

4、比熊特别粘人

比熊犬特别的粘人,它是非常恋主的狗狗,需要宠主每天多些时间陪陪它,和它说说话,摸摸它,陪它玩会。

要是你工作比较忙,忽视了比熊犬那么就会很容易造成它抑郁症,而且大部分的比熊犬都有分离焦虑症!

5、比熊体质较差

比熊犬体型较小,身体较弱,很容易生病,尤其是肠胃疾病,所以主人在喂养时要精心,给比熊犬选择高品质的犬粮,此外定期做好驱虫和疫苗工作。

对于肠胃较弱易生病,可以每周服用两到三次宠物益生菌,帮助其增加肠道内有益菌菌群数量,抑制和消灭有害菌!

比熊犬饲养注意:

如文中所说饲养比熊犬一定要控制盐分的吸收,这样才能减少比熊犬泪痕等症状,毕竟有泪痕会影响比熊的颜值。

还有在选择狗粮的时候一定要注意不要挑选那么含添加剂、盐分高的,长期吃会造成便便很臭、黑、泪痕等问题。

所以优质的狗粮很重要,就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐0添加剂,还含深海鱼油,营养丰富好吸收,有效美毛祛泪痕!

结语:你喜欢比熊犬吗?


评论