资讯详情

养狗之后最讨厌听到这些话,句句扎心,劝你别说

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-26

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而在养狗的过程中相信宠主们都非常讨厌一些人对自己家的狗狗说三道四吧,今天小编就来和大家说说,铲屎官对讨厌别人说的几句话!

1、那么脏你还亲它

相信大家在养狗的时候都会和狗狗互动一下吧,不少人肯定会亲过自己家的狗狗,而且也肯定让人家说过“狗那么脏你还亲它”。

不养狗的人不知道和狗狗亲吻是在表达亲密,沟通感情,在何况,我家狗一点也不脏!

2、不见你对家人好

很多人都会拿对狗狗的好和对人的好比,甚至有人会进行道德绑架,说什么“没见你对自己爸妈那么好。”然后引申到孝顺问题上。

这点真的很没有道理,照顾狗狗和与人交往完全就是两件事,怎么比较?

3、这狗肯定很好吃

这句话是网评最讨厌听到,也是听到最多的言论,有的时候主人爱在朋友圈发点爱宠的照片,底下就有一大波这样的留言。

留这种话不管是不是开玩笑,你不觉得很伤人吗?

4、你家狗有狂犬病

许多人天生带着有色眼镜看待动物,认为动物身上有很多细菌,甚至谈狗色变,当他们这样说时,你还得苦口婆心的去解释,真的很累。

等你辛苦讲完后,基本也没几个会信的!

5、你干嘛养只土狗

有一部分人会把养狗当做一种身份的象征,只有养名贵的品种狗才能带的出去,当看到别人养的土狗就会嗤之以鼻,仿佛那人就因此矮了半截。

曾经有人带自家土狗去参展,却被工作人员拦下,原因就是土狗不值钱!

狗狗饲养注意:

不管养多少只狗狗,主人在饲养的过程中都需要注意饮食问题,千万不要给狗狗吃的太饱、太咸,这样对狗狗没有好处。

在选择主食狗粮的时候,最好就是以清淡低盐、营养丰富的天然粮为主,就好像这款“馋不腻天然狗粮”有效减少掉毛、泪痕,还能给狗狗美毛固色。

平时除了喂狗粮之外,也不要忘记给狗狗喂些蔬果类哦!

狗狗训练零食:

狗狗的咬合力很强,要是主人不经常的给它磨牙,那么肯定会出现口臭、牙结石等情况的,建议主人可以给它肯定猪骨头,还有训练零食可以选择磨牙零食,就好像这款“馋不腻鸡肉干”不仅能训练,还能磨牙去口臭、预防口腔疾病等!

结语:养狗之后你还讨厌别人说哪些话呢?


评论