资讯详情

俊介感冒可以带出门吗,俊介感冒还要遛吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-26

感冒的俊介不建议狗主人带出门,因为感冒中的俊介身体比较虚弱,如果外面环境不干净带有点细菌,或者是温度比较冷的话,那么俊介的感冒可能会迟迟好不了,还是等俊介的感冒好了之后再带它出门溜圈也不迟,接下来提供帮助俊介处理感冒问题的方法步骤,感兴趣的狗主人可以参考一下。


1.给俊介做好保暖工作
大多数俊介感冒,是因为身体受冻着凉了才这样的,现在的俊介可不能再受凉了,不然可能会加重感冒的情况,狗主人应该要将俊介挪到温暖的狗窝里,让它好好休息,看到俊介想要趴地板或者玩水,就要训斥它,尽量不要让俊介受凉,通常俊介感冒不是很严重的话,它待在温暖的地方休息一段时间,会帮助它的感冒好得快一点的。

2.喂食一些相关的用品
感冒期间的俊介,它的身体里面可能会有许多寒气,有些狗主人可能会选择给俊介喝人类的感冒用品,其实狗和人类的身体构造很不一样,乱给俊介喂东西,很可能会把它身体吃坏的。人有人吃的感冒用品,狗则有狗吃的,狗主人应该给感冒的俊介多喝点温水,搭配着相关的宠物用品速趣感一起喝,不要贪图方便而喂食人类的感冒用品。

3.给俊介调整饮食结构
身体弱的俊介很容易生病,而且生了病还迟迟不好,狗主人在这段时间,要给俊介补充一下营养,给它喂点营养膏,或者煮点肉粥,冲点羊奶粉给俊介吃,这些食物比较有营养,等俊介身体吸收到了比较多的营养之后,会帮助它的感冒好得快一点。不过,有时候俊介感冒严重的时候,可能会伴随着发烧之类的情况出现,如果俊介体温升高不对劲的话,那么狗主人需要及时送俊介到宠物医院,让兽医来处理。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论