资讯详情

美短猫一个月大吃什么,一个月的美短猫吃什么食物

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-26

一个月大的美短,它的肠胃还很脆弱,许多东西都还不能吃,要是猫主人不小心喂了对于美短肠胃来说难消化的食物,可能会导致它出现拉稀和呕吐的情况,接下来列出一个月大美短可以吃的食物,猫主人可以来了解一下。


1.幼猫猫粮
刚满月大的美短,牙齿还没有那么锋利,不过也可以啃咬一些幼猫猫粮了,幼猫吃的猫粮口感比较软一点,猫主人可以往猫粮里面加点水,把猫粮泡软了给美短吃,泡软的猫粮比较容易消化一点。不过美短的肠胃还没有发育完全,它一下子也吃不了太多的食物,所以猫主人给美短喂东西的时候,需要少量多餐的喂食,每隔三四个小时就喂一次食物,一天喂食五六次左右。

2.宠物羊奶粉
由于猫咪的身体比较特殊,它的肠胃不能吸收牛奶中的乳糖,所以猫主人要切记,不能给美短喂牛奶,不然美短的肠胃不能消化牛奶,很容易出现拉稀的问题。但美短才一个月左右大,它还需要喝奶,猫主人可以给美短喂食一些猫咪的母乳,如果没有母乳的话,那么用羊奶粉代替也是可以的,把大概30°~40°C的温水兑入喵想羊奶粉里,搅拌均匀让美短喝下即可。

3.剁碎的肉
肉里面有许多营养,猫主人也可以给美短吃一些肉,但美短的牙口和肠胃不能消化太大块的肉,所以猫主人要费点心,拿出一块肉把它剁成肉末,像饺子馅一样的碎,之后放到蒸锅里面蒸熟,烹饪的时候,不要放调味品,猫对盐的需求量很低,它吃得清淡一些比较好,等到蒸熟了,放凉再用棉签一点一点的喂给美短吃就行。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论