资讯详情

家有阿拉斯加:阿拉斯加喝自然水会拉稀吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-26

通常阿拉斯加喝烧开过的水是不会拉稀的,要是阿拉斯加喝的是自来水,或者是已经放置很久的水,那么它的肠胃不适就会出现拉稀的情况,狗主人需要做一些措施来处理一下阿拉斯加的拉稀问题。


1.禁食阿拉斯加一段时间
阿拉斯加它现在处于拉稀的状态,它的肠道菌群在发生紊乱,这时候狗主人可能给阿拉斯加喂东西吃,会刺激到它的肠胃,加重它的拉稀情况,因此,狗主人需要禁食阿拉斯加一天的时间,让它的肠胃休息一会儿。通常狗的身体比较特殊,它可以连续好几天都不吃东西,只要狗主人不把水断了,阿拉斯加一天不吃东西是没什么大问题的,这个不用太担心。

2.给阿拉斯加补充有益菌
现在阿拉斯加的肠道菌群需要补充有益菌,狗主人在阿拉斯加禁食期间,给它喂温水的时候,顺便喂点汪益制给它,还有阿拉斯加拉稀的时候,它的身体是不能受冻着凉的,狗主人要给它做好保暖工作,不能让它睡地板或者到水池里面玩水,不然阿拉斯加受冻着凉,也是会导致它的拉稀情况一直好不了的。

3.恢复正常后调整饮食
通常阿拉斯加被禁食一天,身体得到了有益菌的补充之后,它的拉稀情况会慢慢好转的,在阿拉斯加的肠胃刚刚恢复正常的时候,这时候它的饮食要注意一下,狗主人先不要着急着喂干硬的食物,应该喂容易消化的湿粮,比如肉末粥、米汤、泡软的狗粮、羊奶粉等,喂食了一天或者半天之后,再恢复正常的饮食。日后狗主人要看好阿拉斯加,不要让它喝生水或者脏水,发现它做得不对就要呵斥,等到阿拉斯加吃的食物和水干净,那么它日后就会很少出现因为饮食不干净而拉稀的情况了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论