资讯详情

猫一坐车就感冒,猫坐车后总会感冒

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-26

有时候猫主人开车的时候会开空调,有的时候则打开窗户,让冷风灌进来,人和猫的受冷风程度不一样,人可能感觉凉快,但猫觉得冷,既然猫咪已经出现了受冻着凉而感冒的情况,那么猫主人就要及时处理一下猫的感冒问题。


1.给猫咪做好保暖工作

猫咪坐了车之后就会感冒,多半是受冻着凉造成的,这时候的猫咪不能再受冻了,猫主人要给它做好保暖工作,把猫咪抱到温暖的猫窝里,让它好好休息,然后在猫的身体周围,添加一些被子,如果猫咪不抵触穿衣服的话,那么猫主人可以给猫咪穿上小衣服,尽量不要让猫咪受冻着凉,不然猫主人还是任由着猫咪在地板睡觉,或者玩水的话,那么猫咪的感冒可能迟迟好不了。

2.给猫喂食一点喵净感

猫咪它受冻着凉之后,它的身体有许多寒气,猫主人可以给猫咪多喝一点温水,让它暖暖身子,在水里面加点喵净感,让猫咪喝下。不过有的猫咪感冒之后,可能身体里面会出现一些细菌,这样会弄得猫的感冒一直好不了,这时候猫主人可以尝试着给猫咪喂食一点喵想阿莫西林,再观察猫咪一段时间看看。

3.给猫咪的身体补充营养

一般猫咪在生病期间,它的身体会流失大量的蛋白质,这段时间猫咪身体是需要吸收很多营养的,猫主人要调整一下猫咪的饮食,给它吃一点肉粥、羊奶粉、营养膏之类有营养又容易消化的食物,等猫咪吃好喝好,它的感冒会好得比较快一点的,但如果猫主人不注重猫咪的饮食,还是继续喂食干硬的猫粮,那么猫咪它身体得到的营养较少,可能会导致感冒好得慢,而且日后猫咪身子可能会瘦一大圈。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论