资讯详情

猫鼻支针剂地塞米松,地塞米松猫咪的用量

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-26

通常地塞米松是需要搭配着其它的药来混合在一起使用的,混合的时候需要按照严格的比例,不可以马虎,而且操作起来比较麻烦,建议猫主人还是换另外一种方法来处理猫咪的鼻支问题,接下来提供处理方法,猫主人可以参考一下。


1.隔离病猫,消毒室内

得了鼻支的猫,需要及时将它隔离起来,不让它接触到家里面的其它猫咪,不然猫咪相互舔舐,或者共用一个猫砂盆以及食碗的话,那么另外的猫咪很容易被传上鼻支。鼻支通常是通过猫咪的口鼻分泌物和排泄物来传播的,因此,猫主人要打扫干净室内卫生,将猫咪的生活用品收集起来,使用稀释的消毒水一一进行消毒。

2.调整饮食,补充营养

现在猫得了鼻支,它身上携带者疱疹病毒,它的身体非常需要摄入足够多的赖氨酸,所以猫主人要稍微调整一下猫咪的饮食,给猫咪吃一点猫吃的赖氨酸,比如喵鼻安,还有猫主人要给猫咪补充一下营养,这样会帮助它的鼻支好得快一点,可以喂点营养膏、肉末粥、羊奶粉等之类有营养的食物。

3.清洁眼部,保持干净

猫主人有注意过猫咪眼睛的话,就能发现,自从猫咪得了鼻支之后,它的眼睛很容易出现泪水和眼屎,这些东西感觉擦也擦不完,时不时就会分泌出来。但擦眼屎只是一件小事,猫主人要定期给猫咪做好眼部清洁的工作,不让眼屎和泪水堆积太久,不然不注重眼部清洁的话,那么猫咪日后很容易会得结膜炎之类的问题。猫主人只需拿湿纸巾轻轻擦拭猫咪的眼屎,再给它滴点猫用的滴眼液就行,通常猫主人做好了以上所述的工作之后,猫的鼻支会尽快好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论