资讯详情

雪纳瑞走路不稳是怎么回事,雪纳瑞走路不稳的原因

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-26

       主人带雪纳瑞出去玩的时候,发现它走路不是很稳,有些晃晃悠悠的,担心雪纳瑞有什么严重的问题。一般雪纳瑞走路不稳,都是因为缺钙或者骨骼出现了问题,那么怎么知道雪纳瑞究竟是什么原因而走路不稳,又该怎么解决呢?

 

 

       一, 观察腿脚。

       当发现雪纳瑞走路不稳的时候,主人应第一时间去观察雪纳瑞的脚是不是被什么东西弄伤了,比如走路的时候,地上有钉子,玻璃渣,尖石头,扎伤了脚垫,这样雪纳瑞脚疼,自然某个地方就不愿意碰地,走起路来就不稳了。

       还有的时候,狗狗之间互相打架,也会导致腿脚受伤,走路不稳 。如果轻微的话主人带狗狗回家处理一下就可以了,如果严重的需要送到宠物医院检查包扎。

 

 

       二,吃汪力概

       有的主人觉得,雪纳瑞是小型犬,运动量小,骨骼小,吃吃狗粮就可以了,不需要吃什么营养物质也不需要补钙了,害怕营养过剩。但狗粮里的营养成分不是很全面,现在市面上的各种狗粮质量参差不齐,并且雪纳瑞已经出现了走路不稳这样的缺钙状况的时候,主人还是需要给雪纳瑞吃一些宠物营养补充剂的,好一些的有汪力概,可以直接吃也可以拌到任何的食物里面吃。

 

 

       三,晒太阳和适量运动

       雪纳瑞的腿脚不好了,不适合长时间运动。但是在小区或者公园里,慢慢地走,散散步,晒晒太阳,还是很好的。

       毕竟,钙的合成离不开维生素D,维生素D的合成又离不开阳光。在雪纳瑞缺钙的情况下,和它去晒晒太阳,陪陪它,慢慢引导它到室外玩,锻炼腿脚,这都是很不错的。

       如果雪纳瑞的腿,一碰就闪躲或者叫喊,可能是骨骼有问题,疼痛,如果雪纳瑞有过外伤史,或者经常大量运动,建议带它到宠物医院去好好检查一下。


评论