资讯详情

醋和水的比例是多少可以去猫尿骚味

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-26

       每个养猫的人,都有过这样的困扰,那就是猫咪偶尔会到处撒尿,并且猫咪的尿比较臭,就算用拖把拖了,用布擦了,还是有一股味道。那么用什么可以去除猫咪的尿骚味?很多人说可以用醋,那究竟是怎么用的呢?

 

       一,用醋去猫尿味

       在猫咪尿在衣服、家具或者地板上尿尿的时候,就算清洗一遍,还是会闻到一股尿骚味,让人很难受。这个时候主人就可以找一些白醋,用清水和醋以一比一比例混合,然后再放在喷壶里,喷在有尿骚味的地方,放置一会,然后正常用洗衣液或者其他洗涤剂清洗就可以了。

 

       二,用速趣味

       有的人不太喜欢白醋的味道,也有的猫咪不喜欢这股味道,喷了这些之后,有的猫咪反应会比较大。这个时候就可以用一些其他的方法,比如清洗了猫咪尿过的地方,清理干净尿液之后,在上面喷上一些速趣味就可以了,比较简单方便,也不用自己去自制什么水或者东西了。

 

       三,猫咪随处尿尿的原因

       我们还需要弄清楚猫咪到处尿尿究竟是什么原因,并且帮助它们改正。不然猫咪一直到处尿尿的话,还是到处都臭。

       如果猫咪是因为发情而到处尿尿的话,那主人可以尝试给猫咪找个伴侣,或者给猫咪绝育等等方法去解决,看看哪种方法合适自家的猫咪情况。如果猫咪是不懂得去猫砂盆尿尿,那么主人就要训练它到猫砂盆里尿,比如猫咪随处尿尿之后,简单批评它,之后把它抱到猫砂盆里,它尿在猫砂盆里的话,就夸奖猫咪并且给与奖励,久而久之猫咪就会在猫砂盆里尿了。

      具体的情况还是需要具体分析,对于猫咪的问题,还有什么疑问,欢迎留言

 


评论