资讯详情

揭秘:狗狗为什么都害怕去宠物店呢?真相有4个

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-27

养狗的宠主应该都发现,每次带自家狗狗去宠物店的时候,狗狗都很抵抗。这是为什么呢?下面,我们就一起来揭秘吧!

一、被阴影笼罩

相信很多宠主带狗狗去宠物店,一般都是做护理,可能是做护理的时候,店员有些地方做得不好,或是狗狗曾经在宠物店遭到虐待。所以在狗狗看来,宠物店有很多不好的回忆,每次去都会感到害怕。

二、害怕洗澡

现在很多宠主都是上班族,没有很多时间帮狗狗洗澡,而狗狗本身就害怕洗澡,如果经常带狗狗去宠物店洗,狗狗就会认为宠物店是一个危险的地方,所以慢慢的就会非常抗拒。建议宠主最好是抽时间帮狗狗洗澡。宠主在给狗狗洗澡前,可以先用些零食来安抚它的情绪,等它稳定下来,再慢慢帮狗狗洗。

三、味道不好闻

狗狗的嗅觉是非常灵敏的,很多味道在它闻来都是很刺激的味道,更何况宠物店里经常都弥漫着消毒水的味道。这种味道对狗狗来说,不仅难闻,还对狗狗有压迫感,所以只要狗狗在门口闻到,都会很抗拒,不愿意进去。

四、天生胆子小

因为狗狗有很多品种,不同的狗狗胆子的大小肯定是不同的,比如泰迪胆子就比较小。所以对于天生胆子小的狗狗来说,去宠物店是非常抗拒的。这就需要宠主慢慢去教导狗狗,让狗狗的胆子慢慢变大了。

饲养狗狗注意事项:

其实大部分狗狗都很害怕去宠物店的,所以日常中宠主可以慢慢训练和引导它,让它不再那么抗拒。另外,在平时也要注意狗狗的饮食清淡,因为很多狗狗都属于会掉毛的犬种,所以主食狗粮最好是给它们选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗害怕去宠物店吗?


评论