资讯详情

泰迪犬,家养最佳选择的犬种,4个让你心动的理由

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-27

泰迪犬是一种外形娇小可爱的狗狗,现在很多家庭都养狗都会选择饲养它,这是为什么呢?泰迪很适合家养吗?是的,泰迪就是很饲养家养!下面就来看看泰迪饲养家养的原因吧!

一、很喜欢亲近人类

养过泰迪的宠主都知道泰迪犬是很喜欢亲近人类的,而且通人性又聪明,所以基本上都能理解宠主的意思。加上它体型不大,对小孩子的容忍度非常高,所以是非常适合家庭饲养的,尤其是有小孩的家庭。

二、不掉毛

养狗,令很多宠主感到崩溃的事情就是狗狗经常掉毛,把家里弄得很脏,打扫起来非常要命。而泰迪犬却属于不掉毛的犬种,所以宠主不用担心家里狗毛满天飞,从这一点就可以看出泰迪真的很适合家养。不过要注意泰迪虽然不掉毛,但毛发容易褪色,所以平时最好喂些含深海鱼油的天然粮。

三、喜欢干净

有的狗狗是很不爱干净的,比如拉布拉多、金毛等,这些狗狗经常都喜欢把自己弄得脏兮兮的,让宠主非常心累。但泰迪就不会,它很爱干净,4个月后就基本不会将排泄物弄到家里。当然,这些都是要经过定点大小便训练的,建议宠主训练时配合些零食,这样训练起来更容易。

四、花销不大

泰迪犬因为体型小,所以食量并不大,吃得很少,所以宠主不用花很多钱给它买狗粮,就帮宠主省下一大笔钱了。加上如果宠主自己给它洗澡、做造型等,那么养它的花销真的是不大。所以泰迪很适合多种经济水平的家庭饲养。

饲养泰迪注意事项:

综上所述,泰迪是真的很适合各种类型的家庭饲养。不过就像文中所说的泰迪虽然不掉毛,但毛发容易褪色,所以宠主在平时饲养中一定要注意它的饮食清淡,不要吃太咸,主食狗粮最好选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能美毛固色。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家有养泰迪吗?


评论