资讯详情

揭秘:狗狗舔人真的是因为喜欢吗?不,其实它想表达这些意思

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-27

养狗的宠主应该都被自己狗狗舔过吧?那你认为狗狗舔你是因为对你的喜欢吗?其实并不是,今天小编就来给你说一下,狗狗舔你的真实原因!

一、体内化学元素作祟

首先,狗狗舔人的时候,脑袋会释放一种具有镇定作用,可减轻疼痛感,带来愉悦感的化学元素,即胺多酚。所以当狗狗感到有压力,想要减压的时候,就会舔舐宠主。从这点看,狗狗舔人只是化学元素的驱动,而不是喜欢。

二、宠主身上有食物的味道

第二,狗狗都是小馋猫,而且它的嗅觉很灵敏,所以只要宠主身上有食物的味道或者是食物残渣,狗狗就会一直不停的舔你,其实这是狗狗在说你为什么不给它吃。这时宠主如果想要摆脱狗狗的舔舐,最好是办法就是给狗狗准备狗粮,有吃的它就不会一直舔你了。

三、求关注

第三,当狗狗感到很无聊时,它就会选择通过舔你来获取关注度,想要宠主跟它玩,跟它闹。这时宠主最好是放下手上的工作,陪它玩一下或者是奖励些零食给它,不然它就会还一直黏在你身边,还会不开心哦。

四、获取宠主的信息

最后,狗狗舔你可能是想重新获取你的信息。比如当宠主身上喷了香水或者是在外面沾上了其他味道,那狗狗就会通过舔舐来重新熟悉宠主的味道,这样才能更好的辨别出谁是宠主。

饲养狗狗注意事项:

其实狗狗舔人是没有恶意的,如果不喜欢被舔,宠主可以躲开或是让狗狗舔你的手就好。另外,宠主平时也要注意狗狗的饮食清淡,不要让它吃太咸,不然会让狗狗出现掉毛、泪痕等,主食狗粮尽量选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,美毛去泪痕。

结语:你家狗狗舔你是因为什么呢?


评论