资讯详情

被狗狗咬一下就会得狂犬病?真相并不是这样的

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-27

现在养狗的人越来越多,很多人都有被狗狗咬过的经历。那被狗狗咬到就会得狂犬病吗?被狗狗咬一下就要去医院注射狂犬疫苗吗?今天,我们就来说一下狂犬病!

被狗咬一下就会得狂犬病?

答案是不一定。现在很多人饲养的狗狗都是从犬舍买回来的,而这些狗狗基本都在刚出生的时候就被注射了狂犬疫苗,所以它们本身携带病毒的可能性就很少,疫苗就不必去打了。但如果你不能确定狗狗是否注射过疫苗,那最好还是去医院打一下疫苗,以防万一,这时也最好给狗狗也打一下。

不过要注意,狗狗打完疫苗后,身体的抵抗力会降低,同时也可能出现食欲不振、呕吐拉稀的现象,这时宠主可以给狗狗喂些益生菌,调理一下肠胃,增加身体抵抗力和免疫力。

狗狗患了狂犬病有哪些特征呢?

1、食欲会变得很差,而且会喝比往常更多的水;

2、狗狗会变得精神恍惚,而且比往常更喜欢犬叫,即使是宠主叫它也没有回应;

3、狗狗瞳孔会慢慢变大;

4、会变得害怕晒太阳,喜欢躲在阴暗的角落里,不喜欢见光;

5、吃东西会流大量的口水。

如果见到这类狗狗,记得立即远离它们,避免被咬。

如何预防?

1、家养的狗狗,宠主一定要在它小时候就给它注射防狂犬病症的疫苗,一般来说,注射疫苗后的狗狗防疫期是半年左右。所以到时也要做到定期给狗狗注射疫苗。

2、另外,狗狗抵抗力不好才会被感染上病毒,所以宠主在狗狗的饮食上要多加注意,多增加营养。而且不要给狗狗喂食细菌、寄生虫多的食物,更不能喂生食,最好是给狗狗喂狗粮,且尽量选择些含蛋白质、益生菌和微量元素的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样能补充狗狗身体营养,增强狗狗身体抵抗力,就不会容易受到病毒的感染。

结语:你家狗狗有定期注射疫苗吗?


评论