资讯详情

连妈妈都无法触碰的小男孩,狗狗却......

来源:狗民网 作者:gm_rG34XDya6niD

2019-08-27

前段时间,有张照片发到社交网站瞬间就被分享转发上万次,而这张照片里是一对母子,5岁的Kai靠在一只狗狗身上,一旁的妈妈Niehaus泣不成声。



这张照片捕捉到的是Kai第一次见到他的服务陪伴犬Tornado时暖心的一幕,这温暖人心的一瞬间背后是一个感人的故事。


Kai是一个自闭症孩子,他不喜欢人触碰他,就连妈妈Niehaus也无法和他亲近。


直到服务犬Tornado的出现改变了这一切...



“他从未像这样安心,在经历了无数次社交挫败和伤害后,他靠在它身上,就像他们已经认识了很久很久。而它飞越了千山万水,经过多个国家,就为了来到他身边……”妈妈Niehaus说,“这几个月来我一直在哭,但这次不一样,那种感觉无法形容……”



Niehaus一家虽然是美国人,但却在东京工作和生活。在日本他们找到了金毛犬Tornado,之后Tornado分别在日本和美国接受了专业的服务犬训练。


两年后,Tornado成为了一只合格的服务陪伴犬。Niehaus专程飞到俄亥俄州,接回了服务犬Tornado


Niehaus说:“后来我们知道,等待的每一刻都是值得的,是它带来了新生和希望。”



Tornado走进Kai的生命中

改变了他原本孤寂的生活

帮助他和这个世界建立联系



有Tornado陪伴在身边,Kai的笑容越来越多。他也慢慢开始接受外面的世界,因为Tornado在他身旁,他不再孤单,不再害怕。



你是我的世界,是雨中的栖身之所,你帮助我找到生活中的亮光。在你说话时,我安静倾听。


一只优秀的服务犬,离不开专业的训练,但是,更大程度上源于它们善良忠诚的本性。


因为,并不是每只服务犬都经过长期训练才送到小主人身边,它们有些也会陪伴着小主人一起成长。



另一位同样"来自星星"的孩子是4岁的小牛,他的服务犬名叫小E。


小E遇见小主人的时候,才刚刚几个月大。从那以后,他们就形影不离的生活,互相陪伴着...



服务犬小E刚出生不久,就经过了简单训练,学会了如何陪伴和安慰患自闭症的小主人。


它要时刻陪在小主人的身边,确保他的安好。这成为了它一生中最重要的使命。



它不费丝毫力气就轻松地走进小主人的世界,带给小主人灿烂的笑容。


小天使一般的小E一直陪伴着小主人成长,陪它走出孤独沮丧,也保护着他不受伤害。


就这样,小E成为了小牛唯一的朋友。


“我会牵着你的手,用我自己的方式陪伴着你,直到结束。”


这些工作中的服务犬拥有着重要使命,它们来到这个世界,拯救了很多人的一生,使他们艰难的生活里也有了幸福的温度...


生命虽苦,却谢谢你爱着我!


评论