资讯详情

【养宠小经验】2个月博美感冒了不吃药能好吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-27

博美只有两个月还比较小,身体还比较弱,这个时候感冒狗主人不好好帮助狗狗,狗狗可能不会自己好,狗主人可以使用以下方式来帮助两个月的小博美,相信经过狗主人的照顾,自家狗狗是有可能会好的。


1、帮狗狗做好保暖

狗狗只有两个月本身就比较容易受凉,在博美感冒的时候如果不帮狗狗保暖,狗狗的感冒可能会变严重,狗主人要注意给小博美做好保暖,平常可以准备一些旧衣物或者是狗窝,让博美在上面休息,不要让狗狗睡在冰凉的地面上。狗主人还可以给小博美准备一些专门的小衣服,给狗狗穿上也是可以帮助狗狗保暖,在狗狗好之前,狗主人还要注意不要让狗狗吹空调和风扇。


2、让狗狗多喝一些水

狗狗在感冒的时候身体会比较需要水分,所以狗主人要注意给小博美准备好充足的水分,让狗狗的身体能有充足的水分保持正常的身体循环,狗主人给博美喂水的时候让狗狗适当喝一些温水会比较好。另外建议狗主人给博美喂食干净、新鲜的饮用水,前一天没有喝完的水,建议狗主人不要给狗狗喝了,给小博美换上一些新鲜的会比较好一些,狗主人要多注意一些。


3、给狗狗补充营养

只有两个月的博美在感冒的时候身体会比较弱,狗主人要注意给狗狗补充一些营养,但是这个时候的狗狗还不适合吃肉,建议狗主人准备一些羊奶,用来给小博美泡狗粮,还可以准备一些专门的营养膏帮助博美,另外建议狗主人再准备一些速趣感,配合日常的照顾一起也是可以帮助到自家博美的,喂食的时候直接拌到狗狗的饭食中就好了,是比较方便的。


评论