资讯详情

猫疱疹病毒是感冒吗,猫疱疹病毒和感冒一样吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-27

猫咪的疱疹病毒和感冒是不一样的,虽然都会出现打喷嚏、流鼻涕等情况,但是是不一样的,两种情况的处理方式也是不一样的,猫主人注意分清楚这两种情况,疱疹病毒在照顾猫咪的时候要多注意一些,如果自家猫咪是疱疹病毒,猫主人可以参考以下内容帮助猫咪。


1、把家里的环境的清洁干净

猫咪的疱疹病毒比较容易受到细菌的影响,因此猫咪疱疹病毒的时候要注意把家里的环境都打扫干净,打扫的时候要注意仔细一些,比较容易藏细菌的角落也要注意清洁干净,清洁的时候可以使用一些消毒液,这样会清洁得干净一些,猫主人还要注意把猫咪经常接触的物品清洁干净,可以清洗干净之后放到太阳下曝晒一下,这样对猫咪也是比较好的。


2、给猫咪补充一些赖氨酸

猫咪会被疱疹病毒影响跟猫咪体内缺少赖氨酸是有一定关系的,猫主人平常要注意给猫咪补充一些赖氨酸,个人比较建议猫主人给猫咪准备一些喵鼻安,拌在猫咪的饭食中帮助猫咪,喂食的时候注意按照猫咪的具体情况,给猫咪喂食适合的量,让猫咪适当吃一些就好了。猫主人可以在家里备上一些喵鼻安,每天给猫咪吃一些帮助自家猫咪。


3、后续会猫咪的帮助和照顾

在猫咪好之前,建议猫主人暂时不要带猫咪出门,外面的环境比较复杂,比较容易影响到猫咪,让猫咪变严重,猫主人让猫咪在家里休养会比较合适。这期间猫主人可以准备一些罐头、冻干、妙鲜包等食物给猫咪当零食,让猫咪适当吃一些给猫咪补充营养。这期间如果猫咪有出现体温升高等不好的情况,要及时把猫咪送到宠物医院,让宠物医生来帮助猫咪


评论