资讯详情

狗狗太瘦不是没吃好,还有这些原因导致

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-27

相信大家在饲养狗狗的过程中,都遇到过狗狗偏瘦的情况吧,一些宠主会觉得狗狗太瘦了就是没吃好造成的,所以就餐餐喂很多,但是长期这样狗狗反而不肥,而且还容易拉稀,其实狗狗太瘦不一定是没吃好,还有下面这些原因导致!

1、寄生虫导致

如果是体内有寄生虫存在的时候,寄生虫会通过吸收狗狗体内营养以维持生长繁殖,由于体内寄生虫会夺取狗狗体内的营养。

虽然平常时观察狗狗食欲还不错,但是依旧是消瘦,建议宠主定期给狗狗定期驱虫!

2、肠胃出问题

如果说你家狗狗经常都出现拉稀、呕吐的情况,那么你就要考虑它是否消化吸收不良、有胃肠疾病,这些都是会导致狗狗偏瘦的原因。

对于肠胃疾病和消化不好的症状,就要主人可以考虑每周给狗狗喂点宠物益生菌调理肠胃!

3、饮食不规律

饮食不规律问题在好多宠主那里都存在饥一顿饱一顿,喂食劣质狗粮,不但营养不达标,长久使用还会造成狗狗胃下垂。

所以想要狗狗长肉,首先要选择一款营养丰富好吸收的天然狗粮,还有就是做到定时定量喂食,这样狗狗才会健康!

4、狗狗尴尬期

狗狗尴尬期时处于快速成长的状态,身体各个部位可能发育不协调,导致看起来特别瘦的情况,这种情况只要度过尴尬期,就会慢慢改变和缓解。

还有这段时间,主人千万不要忽视了钙质补充!

狗狗饲养注意:

平时饲养狗狗也要多注意一下它的饮食哦,如果你家狗狗很瘦,说明主食狗粮营养不够,导致它生长发育缓慢,所以喂一些廉价狗粮的小伙伴注意了。

成长中的狗狗如果不能获得足够的营养,那么它的身体发育可能出现畸形,所以选择狗粮的时候,应该优先挑选一些营养丰富、含高蛋白的狗粮。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐、营养丰富好吸收,还含高蛋白和各种微量元,有效帮助狗狗补充营养、促进吸收!

狗狗训练零食:

狗狗都是很聪明的,要训练它一点都不难,而且只要配合一些狗零食,它就会更加喜欢训练,建议奖励的狗零食,最好是以优质的狗零食为主,就好像这款“馋不腻羊奶酪”不仅能给它训练,还能给它美毛、补钙!

结语:你家狗狗属于标准体重吗?


评论