资讯详情

狗吃海带补钙,狗吃多少海带补钙

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-27

海带里面有不错的钙含量,钙对于狗来说是很重要的,如果狗主人想给狗狗补钙的话,除了喂海带之外,还有其它的补钙方法,接下来具体说说补钙的方法,感兴趣的狗主人可以接着往下看。


1.喂食含钙高的食物

常见的含钙食物除了海带之外,还有很多,有时候狗主人一直给狗狗吃海带的话,很容易导致狗狗腻味,所以狗主人平常可以定期给狗换喂不同的食物,常见的含钙高食物有:虾皮、豆制品、紫菜等,如果平常狗主人有时间煲汤的话,那么可以买条鲫鱼回来煲汤,烹饪的过程中,记得要少放油和盐之类的调味品,狗对盐的需求量很低,吃得清淡一些对它身体有好处。

2.喂食适量的汪力概

有的狗狗它处于成长期或者老年期,这两个期间段的狗狗身体非常需要钙质,不然没有足够的钙质来维持,它的身体很容易出现肋骨外翻、腿部变形成为O型腿或者X型腿、身体总是发抖等情况,如果狗狗身体出现以上所述的这些现象,就说明狗缺钙已经很严重了,这时候再给狗喂食含钙的食物的话,那样补钙太慢了,狗主人可以在喂食含钙食物的基础上,再喂食一些相关的宠物用品,比如汪力概,把它拌入狗的吃食里一起喂食就行。

3.带狗狗外出晒太阳

狗主人仔细观察生活中的细节就可以发现,大多数狗狗或者猫咪,非常喜欢晒太阳,在太阳底下假寐,狗主人平常有空的话,就牵着狗狗到太阳底下,让它晒晒温暖的太阳,大概晒十几分钟到半小时左右就行,阳光照射在狗的身体上,会让它身体生成帮助吸收钙质的物质,晒太阳相当于在帮助狗间接补钙。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论