资讯详情

小猫生出来母猫不管,母猫不管小猫会不会饿死

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-27

一般小奶猫出生之后,母猫会自己照顾小猫的,如果自家母猫不管小猫的话,猫主人要注意小心照顾小奶猫,让小奶猫能好好地长大。下面就具体说一下照顾小猫的方式,猫主人可以先来了解一下。


1、按时给猫咪喂食

母猫不管小奶猫的话,猫主人不要放着不管,小奶猫的身体还比较弱,不能不进食,不给猫咪喂食对猫咪是不好的,猫主人可以准备一些喵想羊奶粉,泡开之后用针管或者是奶瓶来给小奶猫喂食。一把小奶猫一天喂食4~6次会比较合适,猫主人要注意根据猫咪的具体情况来给猫咪喂食,不要让小奶猫饿肚子。猫主人每次喂完猫咪之后,都要注意清洗一下奶瓶,让猫咪能吃得干净一些。


2、帮助猫咪保暖

小猫刚刚出生的时候,身上的毛发还没有长齐,这个时候的猫咪是比较容易受凉的,所以猫主人要注意好好帮猫咪保暖。平常可以用旧衣物来给猫咪做一个窝,让猫咪在上面休息,小奶猫的睡觉时间是比较长的,所以猫主人要注意不要让猫咪睡在比较凉的地方。如果猫主人条件比较好的话,可以给猫咪准备一个专门的宠物保温箱帮助自家猫咪保暖。


3、给猫咪做好驱虫

刚刚出生的小奶猫身体比较弱,比较容易受到一些细菌和寄生虫的影响,所以猫咪一个月之后要开始做驱虫,在猫咪三个月之前,每个月做一次驱虫会比较合适。猫主人要注意有些猫咪会对驱虫药有反应,吃了驱虫药可能会出现不想吃东西,拉肚子等情况,这都是正常的情况,猫主人准备一些专门益生菌帮助一下猫咪就好了,如果一个星期之后猫咪没有好转,就把猫咪送到宠物医院。


评论