资讯详情

养猫知识:28天的小猫吃什么,小猫28天大吃啥

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-08-27

在饲养猫咪的时候猫主人要注意了,对于没有满月的猫咪来说饮食是比较重要的,而且在平常的生活中猫主人也需要多注意护理猫咪,如果是护理不周到的话那这样对猫咪的身体是不好的。猫主人如果是不知道该怎么给猫咪护理的话那下面就来分享几点饲养小猫的过程中需要注意的几点。


1·喂食猫咪专用羊奶粉

猫咪28天肠胃还没有发育完全,那这样是不能吃猫粮的,所以这时候猫主人可以先给猫咪喂奶,不过要注意了,有些猫主人喜欢给猫咪喂食牛奶,这样是不对的,牛奶中含有乳糖,猫咪吃下去的话那是比较容易出现乳糖不耐症的,所以建议猫主人给猫咪喂奶的话那可以给猫咪选择猫咪专用的羊奶粉,如喵想羊奶粉。

小猫如果是不知道怎么吃的,那猫主人可以准备一个奶瓶,每天给猫咪喂食,喂食四次这样就可以了,以少食多餐原则,有些猫咪吃饱会停下来,但是有些猫咪吃撑了才停,所以猫主人要注意控制猫咪的食量。


2·喂食罐头或流食做辅食

在日常的生活中猫主人也可以给猫咪喂食些流食或者是罐头来当做猫咪的辅食,对于猫粮等猫咪三个月之后再喂食,平常猫主人有时间的时候可以自制些小米粥或者是瘦肉粥来给猫咪喂食,这样还可以给猫咪补充身体营养,是不错的选择。


3·不要随便给猫咪洗澡

猫咪身上如果是有臭味的或者是身上比较脏,有些猫主人就给猫咪洗澡了,猫咪身体还没有发育完全,这样容易出现问题。建议猫主人可以先使用干洗粉或者是湿纸巾擦拭,注意不要随便给猫咪洗澡,猫咪年龄还是比较小的,如果随便给猫咪洗澡的话那这样猫咪比较容易感冒,而且要注意不要随便驱虫以及打疫苗。

 


评论