资讯详情

猫主人疑惑:猫鼻子发红就是鼻支吗,猫鼻支鼻子会发红吗

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-08-27

猫鼻支主要是有猫疱疹病毒引起的高危上呼吸道传染疾病,主要表现为打喷嚏、流鼻涕、眼睛红肿,也有可能会出现鼻子发红的情况,如果猫主人发现猫咪有这些情况的,那要注意了,那可能是因为猫咪有鼻支了,猫主人要注意及时帮助猫咪解决鼻支问题,如果是太长时间没有解决的话那这样对猫咪的身体是不好的,下面就来看看给猫咪解决鼻支的方法。


1·隔离猫咪,清洁卫生

猫咪的鼻支是会传染的,所以当猫主人发现猫咪有鼻支之后要注意及时将猫咪隔离,不要给猫咪接触家里其它的猫咪,以免传染鼻支,猫主人可以准备一个单独的猫笼将有鼻支的猫咪关在猫笼中,隔离好猫咪之后注意将猫咪平常睡的猫窝清洗干净,地板和家具上使用家庭用的消毒液来清洁,猫咪使用的食具和玩具也需要清洁。


2·注意补充营养

猫咪有鼻支期间是需要大量的营养的,尤其是赖氨酸,猫咪鼻支期间身体抵抗力是比较弱的,所以需要猫主人多补充些营养,平常猫主人给猫咪喂食的时候除了喂食猫粮之外还可以给猫咪喂食些肉食或者是罐头等。对于打喷嚏、流鼻涕的猫咪猫主人可以试着给猫咪喂食些喵鼻安观察观察。


3·注意眼部护理

猫咪鼻支还有可能会出现眼睛红肿以及分泌物增多甚至是结膜炎等情况,那猫主人要注意及时给猫咪护理眼睛,可以使用湿纸巾轻轻地将眼睛周围的分泌物擦拭干净,同时可以使用态趣猫滴眼液来护理眼睛,注意保持猫咪眼睛的干燥卫生。

猫咪鼻支如果是比较严重的那猫主人要注意及时带猫咪到宠物医院解决,在专业兽医的帮助下给猫咪使用药物来解决,注意不要擅自给猫咪使用药物,对猫咪身体不好。

 


评论