资讯详情

家有英短:英短猫一天咳嗽几下正常吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-27

有时候英短不小心吸入粉尘,或者生病了就会偶尔咳嗽几下,但是英短持续几天都在咳嗽的话,这样就说明英短的身体出了些问题,作为猫主人,要找出英短咳嗽的原因,并且解决问题。

1.英短吃东西呛到
有些英短非常贪吃,吃东西狼吞虎咽的,吞咽食物的速度非常快,如果英短它在进食食物的时候被呛到,那么它就会出现咳嗽的情况,猫主人仔细观察英短的吃相,发现它吃东西太快的话,那么就要制止它,尽量引导它吃东西细嚼慢咽,不然日后吃到大块的食物,英短很容易被噎到。

2.英短得了毛球症
猫主人平常观察英短的行为就能发现,英短它经常用舌头梳理自己的毛发,在舔舐过程中,毛发会被英短吃进肚子里面,等英短的胃部堆积毛球量过多,它就会出现咳嗽、腹胀等情况,猫主人不知道是不是毛球引起咳嗽的话,可以观察英短是不是有干呕,粪便里面有毛球等现象,是的话则喂食一些猫草或者化毛膏,等英短肚子里面的毛球被排出了之后,它就会渐渐地不咳嗽了。

3.英短感冒而咳嗽
当猫咪它不小心受冻着凉的时候,它的支气管会受到刺激,就会让英短出现咳嗽的情况,这时候猫主人要给英短做好保暖的工作,不能让它趴地板或者玩冷水,如果天气温度比较低,才十几度或者几度的话,那么猫主人就给英短盖上被子,然后再给它喝点温水,喂食一些相关的宠物用品喵净感一起喝。不过有时候英短是因为细菌而咳嗽的话,那么还要再喂一点喵想阿莫西林试试,连续喂3~5天左右,期间猫主人注重给英短补充营养,等英短吃好喝好,它的病容易好得快。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论