资讯详情

约克夏那些事:约克夏肚子里面吱扭叫还拉肚子

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-08-27

约克夏拉肚子那狗主人要注意及时给约克夏解决,约克夏拉肚子的原因是比较多的,有时候可能是因为饮食问题也有可能是因为受凉了,那狗主人在给约克夏解决的时候要注意用对方法,约克夏拉肚子是比较难受的,所以要及时解决,下面就来看看给约克夏解决拉肚子的方法有哪些。


1·禁食半天或一天

约克夏拉肚子那要注意先不要给约克夏喂食,以免约克夏吃食物下去出现拉肚子严重的问题,所以狗主人在给约克夏解决拉肚子的时候建议先给约克夏禁食,在禁食的时候狗主人还需要注意时间,不要禁食太长时间,这样对约克夏的身体不好,一般比较适宜的禁食时间是半天或者是一天,在禁食期间狗主人还可以给约克夏喂食些饮用水,保持约克夏身体水分的充足,这样狗主人就不用担心会有什么问题了。


2·给约克夏喂食汪益制

约克夏禁食之后狗主人可以适当地喂食些流食,约克夏拉肚子期间要注意先暂时不要喂食狗粮,狗粮是比较干和硬的,如果给约克夏喂食的话那这样对肠胃的刺激是比较大的,所以狗主人先给约克夏喂食些流食或者是湿粮,喂食的时候在流食中添加些汪益制即可。


3·严重时及时就医

约克夏拉肚子如果是比较严重的,狗主人采用以上的方法还是没有能帮助约克夏解决的话那要注意及时带约克夏到宠物医院解决了,在专业兽医的帮助下给约克夏解决,以免约克夏长时间拉肚子对身体不好,如果狗主人不知道该怎么给约克夏解决的那要注意不要擅自给约克夏解决,这样可能问题没有解决,反而让约克夏难受。

约克夏拉肚子期间狗主人要注意给约克夏做好保暖工作,不要给约克夏直接睡在地板上,以免受凉拉肚子严重。

 


评论